討論串[討論] 為何男生不會追求儀式感?
共 34 篇文章

推噓3(10推 7噓 66→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者forgetme (老頭)時間1年前 (2023/01/13 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
誒你各位知道儀式感其實可以是免費的嗎?. 好像沒規定說儀式一定要花錢吧?大家不要被商業陰謀論影響的太重了,我起床習慣做幾個動作振奮一下自己算不算儀式感?跟老婆每天出門的時候抱一下算不算儀式感?. 這些不都是免費的嗎?. 所以男生可不可以重視儀式感?當然可以呀,找一些免費的,跟另一半好好溝通,她如果可
(還有46個字)

推噓-1(1推 2噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者seaping (())時間1年前 (2023/01/13 17:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個推文的觀念實在是太可怕的年齡岐視了. 年過 50 原來不但不能參與婚配市場, 而且還犯法, 這個可怕的觀念是哪來的啊. 你這輩子都沒有遇過長輩再嫁再婚, 拖很久才組家庭或是其他銀髮族婚禮嗎?. 我對於某些年輕鄉民的下限又再一次刷新了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有228個字)

推噓18(21推 3噓 41→)留言65則,0人參與, 1年前最新作者breathair (拆了?)時間1年前 (2023/01/14 07:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
欸欸. 我原本不知道什麼是儀式感. 看你寫完我茅塞頓開R :D. 我試著換句話說你的儀式感. 看能不能讓更多人理解. 以上總結. 儀式感就是裝逼. 一郎的帥氣手勢,叫儀式感. 另一種強破症出門要確認三次鎖. 這種是傻逼,不是儀式感. 至於儀式感對工作,心靈穩定的提升嘛. 我覺得效果是有,跟拜拜差不多
(還有928個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間1年前 (2023/01/14 08:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你們這些都太物質太俗套了. 還在什麼小蠟燭 小簡餐. 其實就是沒那麼多錢 想騙自己是很有錢. 一週抽一天 讓自己爽一下. 就好像我平常都吃百元自助餐. 但周五晚上就吃個百八. 接著去誠品看書免錢 消化腸胃吸收. 順便看正妹大腿免費 這空氣 真香!!!!. 然後再去按摩一小時700. 舒緩做社畜
(還有477個字)

推噓6(8推 2噓 62→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者zausa (zausa)時間1年前 (2023/01/15 13:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《breathair》 之銘言:. 儀式感的意思之所以叫做”儀式”感. 原因就在於儀式感本身就是一種儀式. 只是那是屬於你自己的儀式. 沒有被大規模的人接受到能夠被稱為儀式. 拜拜也只是某個古人自己的儀式感 後來被大規模模仿. 拜拜對於大多數年輕人的人生體驗沒有任何關聯 也無法完全了解.
(還有2520個字)