討論串[討論] 8年級躺平的人很多嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(127推 27噓 151→)留言305則,0人參與, 2年前最新作者kemal969 (Apple)時間2年前 (2022/03/26 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
大家午安. 現在環境這麼惡劣. 甚麼都漲. 就薪水不漲. 感覺會惡性循環. 小弟我已經躺平. 不知道現在8年級生躺平的多不多?. 躺平有分男女嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.24.77 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓19(20推 1噓 29→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間2年前 (2022/03/26 13:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我老婆剛好80年次,我也80年次. 只是是1980:(((((. 她同學有一批很要好的閨蜜. 除了她有兩個女兒外其他別說結婚. 很多連另一半都沒有. 她80年次算8年級初了,後面更小的有結婚的應該更少. 考量到現代人晚婚,大概至少再過10年才能觀察現在8年級生結婚率高不高. 我自己體感是大多職場遇到
(還有1604個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者kittor時間2年前 (2022/03/26 14:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我身旁的小五生就已經知道要躺平了,不婚也不交女友,而且現在的他也還沒有現今. 房價價位的概念,更不用說他的未來薪資水準了. 給你參考. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.183.174 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c
(還有182個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者hass231470時間2年前 (2022/03/26 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
個人觀察. 七年級幾個關鍵事件影響真的太多 ex 求學面對教改/出社會就金融海嘯/22k/房價. 反觀八年級雖然開場也都不如長輩好,但這幾個影響都不如七年級直接被海嘯一波掃過去. 而且七年級的父母和八年級的父母又差了10歲,又更讓八年級看清社會的現實. 因為反觀很多七年級應該是出身 "相對優渥".
(還有379個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者jackhou (男女版股神)時間2年前 (2022/03/27 12:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
外面職場環境越來越糟糕. 薪水漲幅快跟不上物價通膨. 與其那樣幹嘛那麼辛苦工作. 在家裡好好學股票投資就好. 如果環境再繼續惡化. 我認為以後會越來越多. 所以我很早就躺平了. 每天好好學習在股市投資. 平均下來每個月最差也有10萬元左右. 這樣才跟得上物價通膨. 你(妳)說是吧 哈哈. 近3年績效
(還有186個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁