討論串[討論] 要先幫家裡買房嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(67推 14噓 117→)留言198則,0人參與, 2年前最新作者ilv1181023 (yechen)時間2年前 (2021/12/01 13:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
家裡沒房子,現在用租的。. 我跟我弟年薪差不多都60-70左右,爸爸老了退休了,現在就是隨便找事做,一個月36000. 家庭年收入 170-180 。 想買一千萬左右的房子。但是如果之後我跟我弟兩個人繳,一人大概要13000-14000 左右,我實在也沒錢去外面再買一間,跟自己的老婆小孩住. 想買三
(還有201個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者warreng (華倫G)時間2年前 (2021/12/01 14:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
過來人給點意見.... 我家本身情況就是三層透天。. 基本資料給您參考。. 單層室內坪數約25坪,以我住的單層格局為例,兩小房、一衛浴、一廚、一廳。. 最終還是分!. 即使是自己住單層,但另一半永遠都會嫌棄這樣等於還是跟夫家的父母兄弟姊妹、同住,沒有隱私、沒有自由!. 因為還是使用共梯,父母、兄弟姊
(還有397個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者jimrogers ((羅傑斯))時間2年前 (2021/12/01 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實我會先問. 問何要幫家裡面買透天呢?. 如果是幫爸媽買 買個郊區2-3房就好(你都說他們退休了). 如果你說1000萬買得到透天 代表不會是在雙北 那郊區2-3房並不貴可能400-500就有. 然後自己也有機會買個2-3房 可能因為要離你近的話比較貴只買2房也要400-500. 但是這樣你跟家人
(還有121個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者aa00788 (追漲殺跌)時間2年前 (2021/12/01 15:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
聽過類似的案例,原本全家五口住一起,父母老了. 希望兩個女兒和小兒子一起出錢幫家裡換大房子。. 小兒子的女友不希望結婚以後要跟婆家一起住,寧願男生出錢幫家裡負擔頭期款. 付房貸然後他們兩個一起在外面租房子,男生則覺得我都出錢付房貸了. 還要租房子住外面不是浪費錢嗎,一直說服女生. 未來住進他們家,最
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者eulbos (鳳山下智久)時間2年前 (2021/12/01 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
長輩住2房. 你住3房. 你弟住3房. 這樣應該會是一個比較理想的狀況. 買透天應該最省沒錯. 但就失去了彈性. 透天1000萬應該是南部吧. 以高雄為例. 就先幫長輩買個電梯大樓2房. https://imgur.com/SIIGj3M. 總價抓個380萬. https://imgur.com/l
(還有53個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁