討論串[討論] 另一半是add
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(111推 24噓 253→)留言388則,0人參與, 2年前最新作者zero8895 (komica)時間2年前 (2021/09/03 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
先敘述一下我女友的狀況. 從她描述中了解到她從小到高中的求學階段都因為add導致學習力跟不上同儕,被安排到特教班上課,靠身心障礙加分升學跟領獎學金,之後上大學付出比別人付出更多的時間直到畢業. 出社會後我們在職場上面相遇,她是清潔班員工,一開始相處起來也只是覺得她有天然呆,忘東忘西,然後常常說話不合
(還有566個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者uiooiuuio (牛頭東巴)時間2年前 (2021/09/04 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
一直到27歲,才驚覺自己是個嚴重的ADHD患者. 先說過動的部分,求學的過程中. 我總是控制不了玩太瘋把周圍的人弄受傷. 母親常常要跑來學校為我善後. 我永遠不會忘記,某次回到家後. 媽媽拿著菜刀哭著說要砍我. 再來是專注力的部分. 我有一個小我一歲的弟弟. 他跳了一級,跟我是同年級. 在大學之前我
(還有439個字)

推噓38(38推 0噓 46→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者Saffronlupi (番紅花)時間2年前 (2021/09/04 04:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我本身是成人後被診斷為ADD. 首先,ADD與智商無關,的確有可能會出現學習障礙的問題,. 有的人會有無法閱讀長句、閱讀障礙、記不起東西、上課時神遊所以都沒學到,. 這些問題如果在小的時候沒有被發現,只是被認為不努力而被反覆責怪,. 有一些患者會因此有焦慮或憂鬱症的共病。. 我很幸運沒有其他共病問題
(還有3539個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者umunya (うむ)時間2年前 (2021/09/04 06:50), 編輯資訊
內容預覽:
我也是罕見疾病,非遺傳也非精神,只是很辛苦的一直開刀開刀開刀吃藥吃藥吃藥,專長是吞藥,什麼疾病礙於隱私問題不交代了。29歲了還在讀大學。. 中間遇過渣男前男友,導致延後學涯規劃,不然應該會更早。. 沒有在特教班上過課,在外人眼裡我就是很常請病假、到校後也常常早退,不用上體育課的特權學生吧。因此被排擠
(還有1367個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2021/09/04 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
我有看過ADHD的書. 也自覺自己有這些症狀 不過我沒去看醫生. 因為我已經習慣跟這問題共處了. 既然健忘 就盡量利用各種筆記本工具. 把一定要記得的事寫下來. 跟人討論東西時容易腦袋空白. 那就請他先稍等 自己把事情組織起來 在腦中演練一遍後. 再找那個人討論. 盡量從事不需要接觸人的工作. 像是
(還有10個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁