討論串[討論] 學歷的重要性?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(97推 32噓 243→)留言372則,0人參與, 2年前最新作者zxc2110838時間2年前 (2021/07/08 13:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我本身是碩士學位 但我女友她只有高職畢業 不過是個很有想法的人. 因為家庭因素 從小沒有給予其方向 在讀高職的時候就才知道不是自己喜歡的科系 畢業後並沒有急著上大學 先出去工作個幾年 後來接到幼保相關的工作 才知道這是自己喜歡的 而且有未來明確的目標 就是考上保母證照. 問題是我父母覺得找居家保母或
(還有423個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間2年前 (2021/07/08 14:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得只看這樣,不確定你爸媽是真的覺得學歷有實質影響,還是只是在意說出去好不好聽啦。前者的話嘛,就是你說再多也沒用,只能等你女友考到證照,用實際薪水證明沒有學歷也沒差;後者的話嘛,就看你爸媽到底多愛面子嘛,如果也沒太要求,只是隨便哪個大學都可以的話,那麼就看你女友怎麼想,隨便找間學店混個文憑也沒多難
(還有313個字)

推噓8(11推 3噓 11→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2021/07/08 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
恭喜壓,你兒子要結婚了阿.. 未來媳婦一定很漂亮很有氣質吧?. 他們是學校認識的嗎?. ..."沒有耶,是外面認識的". "喔?外面認識的,其他間的研究所嗎 ?". ..."沒有耶,我媳婦是高職畢業". "喔。對了那個聽說最近..." (瞬間冷掉). 父母怕沒面子,萬一親友問起,很難啟齒。. 三個方
(還有28個字)

推噓7(8推 1噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者asdzzzz時間2年前 (2021/07/08 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
原PO您好,提供我自身的例子給你參考. 我跟男友是在我念大學的時候認識的(國立). 他那時候是念我大學的研究所,大學學歷只是一般私立科大. 我母親也是非常注重學歷的人,所以我心裡清楚當下過不了我媽那一關. 原本是打算等男友找到一份穩定工作再告知家人,但畢業後後搬回家住就被發現了. 這中間家人也是軟硬
(還有451個字)

推噓13(16推 3噓 17→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者grapewei (xu3m4jo3)時間2年前 (2021/07/08 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
我也想分享一下~. 我女生、大學畢業;男友高職畢業,後來因工作需要去補大學學歷;而我父母也是高中老師。. 一開始父母聽到我男友的學歷沒講什麼,只是很怕我們的價值觀差很多,會有很多摩擦,反倒是對他的職業很有意見,我媽還狂碎念:職業百百種,怎麼去挑這種。因為他就是大家印象不好的職業軍人,我父母對於職軍的
(還有463個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁