討論串[求助] 與男友共同買房的狀況~文長~稍複雜
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓218(316推 98噓 607→)留言1021則,0人參與, 3年前最新作者j7216612 (Someone)時間3年前 (2021/04/19 04:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說雙方背景,交往五年多,適婚年齡但目前未談及結婚,我的月收入50~60k,男友多我一些. 本來是我提出想要換租大一點的房子,男友覺得那租不如買,於是我們就開始看房子,於是也就下訂了房子。. 我們原本的協議是,男方出頭期,房子是他的名字,總金額八成貸款兩人均分,但是會簽署協議及預先設定,確保我佔有房
(還有1229個字)

推噓18(19推 1噓 21→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者koyo167 (我是柯粉)時間3年前 (2021/04/19 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
一般來說情侶合資購屋應約明出資比例,並要求地政士在建物及土地所有人登記時載明. 「持分」比例,白紙黑字載明清楚,未來售屋則必須經過全部的共同持有人同意。. 另外,還要注意《土地法》第34條之一規定,若不動產所有權超過三分之二的人,則有權利自行處分其不動產,因此情侶合資購屋應避免一方持有權利範圍超過三
(還有348個字)

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間3年前 (2021/04/19 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
文章打得落落長,其實內容很簡單,. 就是男友不給我佔便宜,. 我覺得很心寒。. 妳說只是小錢,沒有出不起,. 重點是感覺很不好,. 但站在男友的立場來想,. 一點小錢的便宜妳也想佔,. 男生又何嘗會感覺好呢?. 講白了,妳應該拿的權益,. 妳都想算得仔仔細細,. 但男友算他的權益,. 妳又在那邊靠北
(還有41個字)

推噓-19(7推 26噓 30→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者skytowerlll (Try)時間3年前 (2021/04/19 08:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
對調妳真的願意? 感覺妳其實就沒有妥善研究, 而只有對出錢這部分用"感覺"論阿.. 這些費用都不在妳預想的範圍內了,. 那妳知道這個房子妳還沒有出半毛, 他就已經要支出頭期款, 還要去跟銀行背貸款了嗎?. 不然是怎樣?. 妳覺得這錢不該計較, 那都妳出好不好?. 對方是提出放入均分項目內,. 妳是因
(還有921個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者heisaboyo (heisaboyo)時間3年前 (2021/04/19 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
你提的方案都滿奇怪的. 雖然共同持有感覺很甜蜜但沒什麼用. 沒記錯的話房屋買賣不用共同持有人同意. 現在你們間的關係也沒法律保障. 所以要碼你出全部要碼男友出全部. 男友都主動提了買房給你住. 那他應該只是想兼顧法律上的保障才這樣提的. 我建議就讓他全出. 婚前先不考慮誰持有,你想的話婚後再給錢就好
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁