討論串[討論] 同居費用分擔
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(101推 19噓 176→)留言296則,0人參與, 3年前最新作者snowcat168 (雪貓)時間3年前 (2021/01/06 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
情侶以a,b代稱. 兩人討論同居費用分擔問題(目前尚未同居). 共同費用有 水電網路第四台管理費 買菜 生活雜支等. a,b 兩人收入差不多(b 略高一些). 房租部分. a 有自己購入,仍在貸款中的一房一廳小公寓. 目前是以兩人共同住在a的公寓來討論. a認為應該視當地房租平均值/2來分擔,. 但
(還有227個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間3年前 (2021/01/06 21:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
交往的時候真的雙方金錢關係愈單純愈好啊. 我所謂的單純不是AA A到底. 而是好好想清楚. 這些費用是不是無論有沒有對方 本來就會產生的. 理由如下:. 1. 對a來說 不管有沒有b 房貸是本來就要繳的. 除非本來就有分租出去 b搬進來a會"少了"一份收入影響理財計畫 那另當別論. 但本來就沒有這份
(還有1127個字)

推噓9(13推 4噓 30→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者skytowerlll (Try)時間3年前 (2021/01/07 11:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 這個觀念很好,. 但是你的說法沒有跳脫房子是a買的這件事.. 而這其實才是AB的想法差距所在.. 你只要想, 若今天是男生搬到女生租的房子說要同居.. 然後講說反正妳本來租房就有花費, 所以男方要當免費仔.. 這
(還有1838個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ysb727 (車干)時間3年前 (2021/01/07 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
我是A. 以結婚為前提. 我不會收房租. 除非沒有要結婚. 那就算清楚. 我是B. 以結婚為前提. 我不會付房租. 但包下水電費. 天然氣費用還有電視等等額外開銷. 外食盡量請客. 不結婚. 就正常AA. 沒錯. 結婚不結婚才是關鍵. 結婚了話. 保險套要AA嗎?. 衛生棉要AA嗎?. 刮鬍刀牙膏都
(還有68個字)

推噓34(36推 2噓 54→)留言92則,0人參與, 3年前最新作者snowcat168 (雪貓)時間3年前 (2021/01/07 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝大家意見. 先說結論:. 兩人共識未變,未來要同居會一起找新住處. 一開始po文不說細節是因為想要單純就兩方想法討論. a是女方, b是男方. 房子是兩人認識前就購買,但是因為是預售屋到去年才搬進去. 一切家具等a都已經購置裝潢好,但是b 在a搬家過程中也幫忙很多. 地點的話因為不是在台灣所以
(還有499個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁