討論串[求助] 男友想去上奇怪的心靈成長課程
共 24 篇文章

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者UYC (靜心)時間11年前 (2013/05/02 12:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我曾經被迫去參加了三天兩夜的心靈成長課程,而且對方用"秘密"作為理由,. 所以不先讓我知道課程內容,我去了後才知道這三天在做什麼..... 我不贅述細節,後來發現那就是老鼠會的一種,會用各種方法說服你上其它課. 程/上下一個階段。. 後來我出國唸書受訓後,我才知道,他們把心理諮商裡的某理論中的幾項.
(還有777個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者kuloeric (哈哈哈)時間11年前 (2013/05/02 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
難怪Loser就是Loser. 只能靠這種狗屁倒灶的東西來自我催眠這叫成長 再很矯情的冠上一個心靈. 扯開這些所謂的課程 有多少是真正屬於心靈的?. 心靈的成長、人生的意義非得砸一堆錢去聽這些廢話才能成長?難怪是Loser. 孝順父母、友善他人、關懷社會、致力環保...置諸心力在這些事情上心靈不會成
(還有668個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者imoimo時間11年前 (2013/05/02 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
請問他現在是自己一個人住外面嗎?. 自己一個人住外面的時候比較脆弱,趕快多關心他一下,. 或是趕快帶他回他父母身邊感受一下家庭溫暖,假如他有感到寂寞的話....... 會把你電話給不熟的陌生人,我覺得有點很危險,可能已經開始信任他們說的話了。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有1509個字)

推噓51(51推 0噓 77→)留言128則,0人參與, 最新作者MiKaOy (米咖歐。Eternity)時間11年前 (2013/05/02 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是這篇文的原po,來更新一下此事的後續(以下文長). 先說很感謝各位,無論是推文、回文、水球、站內信,. 我都有每字每句仔細看完,也許無法一一回覆,但很多經驗分享與建議都很受用。. 昨晚已與男友懇談過,除了請他來板上看看推文與回文,. 也根據多位板友的建議,到Anti-ramp板爬文、以相關關鍵字
(還有1868個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ManaBear (Bear in the Hole)時間11年前 (2013/05/02 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我沒上過這類課程,所以不知道詳情. 但如果你男友對探索自己、心靈成長之類有興趣. 其實可以找坊間的心理諮商機構. 像是張老師、懷仁、呂旭立基金會之類的. google的話應該更多,我列的是一時想到的。. 這些都是老牌正派的民間機構. 常會開一些探索或成長團體. (不是那種一群人狂哭喊叫,也不會過度刻
(還有241個字)