討論串[討論] IQ=113 算很聰明嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(106推 56噓 222→)留言384則,0人參與, 3年前最新作者safelove (安全的愛)時間3年前 (2020/10/10 10:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題,我的智商113,. 算是很聰明嗎?. 相信很多人的答案是否定吧?. 智商113,頂多算不笨,. 在「可接受」的程度,. 但跟聰明實在是沾不上邊。. 嗯,那根據常態分佈,. 你知道智商113贏過多少人嗎?. 差不多贏過80%的人呢~. 所以大家發現了嗎?. 當你在「評價他人」的時候,. 所謂的二
(還有1888個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間3年前 (2020/10/10 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實我有點好奇醫哥真的是心理醫師嗎?. 整篇文章說半天,其實就只講了一件事情. 就是大家會傾向把「前20%」視為正常標準. (然後在推文主張,這和二八法則有關聯性). 但是這種「錯估平均」的現象明明就有很多研究. 例如優於平均效應,就可以給出完全不同的解釋. 也許不是大家認為「前20%」才是平均正常
(還有90個字)

推噓5(10推 5噓 31→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者safelove (安全的愛)時間3年前 (2020/10/10 14:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前篇文章寫太長,. 最後再統整一下好了。. 「前20%」不是正常標準,. 而是大多數人在評價他人時,. 願意接受,或者說願意認同的標準。. 因此我們大致可以這麼說:. 「80%女性」的擇偶標準,. 會希望男性的綜合條件有「前20%」。. 而這個「前20%」的標準算高嗎?. 不,它只是平均水準往上一個
(還有1216個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者DerCMyBoss (DerC我老大)時間3年前 (2020/10/10 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述《safelove (安全的愛)》之銘言. 呃. 並沒有. 黑猩猩平均智商為70~80. 人類成年人平均智商為100. 你智商如果為85. 代表你做人不及格. 你懂我意思嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.65.32 (臺灣). 文章網址:

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者NightStick (血食哥)時間3年前 (2020/10/10 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
我不喜歡這套. 因為把人的智能定義過於狹隘. 我比較喜歡多元智能理論. https://0rz.tw/moCPn. 這可以解釋為什麼有些學店仔. 去當業務的可以賺百萬. 還有為何高中的音樂班校花. 音樂才藝那麼好,數學卻年年補考. 為什麼有理工博士學歷仍會去信邪教. 另外醫哥. 不知道你有沒有當兵過
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁