討論串[心情] 家人過世的反應
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(2推 3噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者LBJALA (木村拓拉)時間3年前 (2020/08/12 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
昨天女友突然母親過世了. 她很難過. 但很抱歉. 因為不吉利 怕沖煞到我家. 而且我也很怕辦喪事的氣氛. 希望女友最近能不要找我. 讓我冷靜冷靜. 畢竟現在是我最脆弱的時候. 希望女友能諒解. 雖然覺得對他有點虧欠. 但我想板上的大家應該都能了解我的難處吧. 媽神經病. --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者call5566me (軟男摳)時間3年前 (2020/08/12 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
嚇到和陪伴是2回事吧. 感覺嚇到收個驚有什麼大問題嗎?心理安慰一下也大驚小怪的..... 這邊沒有說要跟女友傾訴什麼. 所以沒辦法判斷. 如果你只是要和女友說父親生前和你相處的情形. 那有什麼好害怕的....?. 如果你要和女友說父親過世的模樣(?)或是處理喪事的過程. 那害怕本來就人之常情. 可是
(還有277個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者z22771187 (ばかじょん)時間3年前 (2020/08/12 13:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
會不會懼怕這個好像非常的因人而異?. 我是以一種"這就是人生必經過程"的心態來看待. 我阿嬤在六年前93歲自然死亡,離世前在我家住了十年. 斷氣的當下我也在現場,感覺就像永恆的睡著了. 當年選擇土葬. 到了上個月,終於要撿骨啦!!. 開棺前我爸還很擔心遺體沒有完全化掉,蔭屍就麻煩了. 怪手把棺木移開
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者gina31126 (小六)時間3年前 (2020/08/12 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
事實就是女友的反應讓男友受傷了啊。. 若以後相處,會有更多事情遇到,親人過世只是其中一關。. 女友反應就是不僅無法處理自己情緒,還讓他家人出面代為處理,更無法給你情感支持。經歷過兩次至親過世,真正對你好的人不僅能理解你的情緒,還會想主動幫你,女友反應真的連一般好友都不如。. 真不懂護航是在護什麼意思

推噓4(6推 2噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者pannacotta23 (panna cotta)時間3年前 (2020/08/12 09:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看了原文和相關文章 很多人回覆說. - 遺體有什麼好怕的?. - 女方到底有多容易嚇到?. - 又不是看到妖魔鬼怪還去收驚?. - 女友全家都迷信. - 除非活到30歲猝死 不然不可能沒看過遺體. 等等之類的言論. 我覺得大家也太嚴苛了OAO. 看到一個不是自己親人的遺體. 就算沒嚇到 也難免覺得有
(還有612個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁