討論串[討論] 交往後會討論從母姓的問題嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓214(234推 20噓 364→)留言618則,0人參與, 3年前最新作者skps5536 ( 知道了。)時間3年前 (2020/08/08 19:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看版上大家都在吵AA. 我自己跟男朋友在一起5年了. 我們出去吃飯是有共同錢包. 約會不會管誰吃比較多或什麼的. 都會從共同錢包出. (從一開始約會我就說了,我有在上班有在工作不想讓他太累). 交往一陣子了,聊天聊到如果以後生寶寶. 取名字姓氏能抽籤決定嗎?. 而且,如果養孩子我們兩個人都會共同努力
(還有494個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者TsukimiyaAyu (ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ)時間3年前 (2020/08/08 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
當然可以. 肥宅我懂事以來都是說小孩可以跟媽媽姓. 我是新時代男性. 結果還是只能30年單身. 平常會用火球術. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.240.23 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M

推噓-2(15推 17噓 56→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者krit1009 (肥龍公主)時間3年前 (2020/08/09 03:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題很神奇. 有點哲學的感覺. 如果妳認為不公平. 想要小孩從母姓,. 那妳自己會想把自己改成母姓嗎?. 如果妳說,母親不在意。. 那妳在在意什麼?. 在意自己家裡只有三個女兒. 父姓沒辦法延續嗎?. 那既然會在意父姓. 怎麼又會想要小孩從母姓?. 這應該不只吃了女權自助餐. 應該算是吃男女權自
(還有722個字)

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間3年前 (2020/08/09 04:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
會啊,如果重視這個點,. 最好早點談,畢竟不是每個家庭都能接受,. 像我自己跟爸爸其實覺得沒差,. 可是帶我長大的奶奶非常非常在意,. 從我高中就一直給我洗腦了……. 而我希望她沒有遺憾,. 所以有往結婚方向走的男友,. 我都會提這件事情,. 而且說明這件事情對我來說很重要,. 不但需要知道對方的想
(還有229個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/08/09 07:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得你男朋友就是不願意。. 講一些有的沒有的理由,反正就是不願意就對了。. 我是建議你男朋友,不願意就不願意,不用講一些有的沒的。. 人生是自己的,不想要小孩從母姓,也沒甚麼好非議的。. 如果女生不接受,就分手,真的要果斷分手。. 不然你以後保證會後悔。. 你現在捨不得五年的感情,將來你會有更
(還有206個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁