討論串[討論] 這樣是我的問題? 婚前買房的分配
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓173(284推 111噓 389→)留言784則,0人參與, 3年前最新作者ll65566 (成大金城武)時間3年前 (2020/07/11 10:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友 最近遇到問題 以下皆由第一人稱表達. ------------------------------------------------------------------. 是這樣的 我有一個女生朋友 A 認識超過十年. 我的女友 B , 交往近三年. 目前我與B 皆有買房的想法, 兩人
(還有955個字)

推噓5(9推 4噓 34→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者jenny789 (Qoo)時間3年前 (2020/07/11 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
會不要臉的要求共同持有,. 或掛在自己名下的女生應該分成兩種,. 一種就是死要錢卻把沒安全感掛嘴邊的公主病,. 也就是你的朋友A,. 一種則是真正的沒有安全感。. 為什麼我會說A是死愛錢公主?. 因為她還沒有對象時就先把這個條件開出來,. 代表她要找的只是一種利益關係,. 而不是把感情和相處的感覺作
(還有629個字)

推噓5(13推 8噓 21→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者anitgirl (夏夜雨最好眠)時間3年前 (2020/07/11 14:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
提醒一件事情. 婚前買房,婚前付清貸款. 才是百分百你的房子. 否則婚前付頭期,婚後付貸款. 若離婚,貸款還清部分仍可能被列入. 剩餘財產差額分配計算喔(如果對方請求). 由於個人名下產權複雜. 結婚那時候有特別研究了一下. 類似的一些狀況很容易被忽略. 以為婚前登記名字就都是自己的. 其實像婚前父
(還有466個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者S9125126 (SS)時間3年前 (2020/07/11 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實可以簽婚前協議書. 婚前協議書,就是結婚雙方在婚前或婚姻關係中,為了保障自己婚後的權益所作的協議。. 畢竟台灣離婚率這麼高 有時候還是婚前講清楚比較好. 不過有點麻煩. 但為了保證自己的權益. 可以參可以以下網址. https://85010.tw/blog/couple-property/.
(還有28個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者kodak2222 (唔...)時間3年前 (2020/07/12 02:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
媽的~幹!. 每次我看到類似的文都一把火!. 婚前婚後財產問題我想爬文你自己就懂了。. 你可以想像女友就是朋友,. 如何跟朋友買房持分?這不就解了嗎?. 找個律師簽好協議並公證文件效力,. 說好房屋持分以投入房屋購買及管理成本依比例計算。. 所以你們只要平常好好記錄每個月,. 誰付多少房貸、管理費、
(還有249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁