討論串[心情] 2個人生活費6000ㄧ個月夠用嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(83推 53噓 109→)留言245則,0人參與, 3年前最新作者asdaniel (dee])時間3年前 (2020/07/08 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
最近真心覺得心很累. 閃光因爲個性很省,且要養家. 他說算完水電瓦斯生活用品(不含房租,平常1-4他吃公司餐,我自己解決晚餐部份),ㄧ個月能付出的公共費用希望只有3000/人...(我本來覺得一個人6000左右). 有種根本沒有未來的感覺.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者cc000 (cc000)時間3年前 (2020/07/08 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
希望你的本意不是要用標題誤導大家. 你男友一個禮拜只要付三天的餐費. 等於一個月12天. 3000/12=$250/天. 假設男生只願意支出餐費 等於你們沒有什麼多餘的錢花在娛樂(除非你支出全額)但男生也沒有造成你的生活負擔. 而你的期望是 男友花6000-3000的餐費. =$3000用在兩個人的
(還有157個字)

推噓62(70推 8噓 126→)留言204則,0人參與, 3年前最新作者asdaniel (dee])時間3年前 (2020/07/08 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
我們都出社會了,也ㄧ直把我們當作未來在努力。ㄧ開始大概我多出他1.2倍收入的差異,這幾年因為我跳槽加薪來到了2倍左右的差異(大概是因爲他有念在職,短期內薪水暫時無法有顯著的提升)。. ㄧ開始就知道他的家庭狀況,但我以爲愛情可以克服很多事情。他的家庭前陣子幾乎讓他的積蓄瞬間減少很多,所以他說他現在想拼
(還有380個字)

推噓1(4推 3噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者season2011時間3年前 (2020/07/08 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
男的比女的窮 被甩很正常. 沒什麼. 男的出社會還要養老家. 常見的不就是 老爸掛點 跟長輩重病嘛. 賭債早就拋棄繼承 誰要理它. 在職進修. 月薪每個也四萬up 不然是進修個腦有洞. 月薪還到兩倍隨便也破百. 在說看不到未來. 看窮要甩就講白點. 男的拿不出資源給女的吸. 女的就跑 很常見的戲碼.
(還有314個字)

推噓-8(5推 13噓 5→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者jackhou (阿猴)時間3年前 (2020/07/08 17:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果會玩股票的話其實這些根本都不是問題. 我一個月生活費大概也是差不多6000元(一天三餐吃150~250元). 再加上房租一個月4300元. 一個月花不到15000元 算15000好了. 我一個月股票平均可以賺20萬元左右. 扣掉15000元等於我每個月都有185000元的零用錢供我花用. 只是我
(還有501個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁