討論串[求助] 談錢傷感情
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(36推 4噓 148→)留言188則,0人參與, 最新作者BoyGirl2 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/04/09 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近跟男友有一種走到瓶頸的感覺.... 和男友交往約兩年半. 雙方背景:. 男友 29歲. 家境一般 無負債 但也不是可以奢侈的小家庭. 若要結婚大概無法給予我們什麼協助. 男友月薪約34k. 因前幾年在繳學貸 約兩年前已全數繳清. 目前租屋 房租約7000(含水電). 存款約150k. 外在條件
(還有1792個字)

推噓23(23推 0噓 67→)留言90則,0人參與, 最新作者BoyGirl2 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/04/10 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO 謝謝大家的意見。. 原文可能沒寫清楚. 我會覺得他花錢太兇的原因:. 1. 他的學貸其實不多 大概十多萬,免兵役,所以大學畢業後就開始工作. 不用給家用。. 2. 買衣服的頻率是每個月都2~3件,但不是太貴的,一件都約$2000左右。. 但除了衣服外,包包、鞋子這類的物品,也是很常買。.
(還有758個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者OMGLAGGER (趴pu了)時間11年前 (2013/04/11 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
從你的文章中 感覺妳男友的家境不錯. 故以下腦補推測男友生長環境. 男友是在茶來伸手 飯來張口的環境下長大 過著物資充足的生活. 漸漸的養成她吃米不知道米價 花錢如流水的習慣. 在這樣的環境下長大 所以他沒有 "有那個屁股 才吃那個瀉藥"的思維. --推測完畢--. 其實妳男友應該是有想跟妳結婚啦
(還有180個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Lizacos (吉祥大大)時間8年前 (2016/03/13 00:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原PO您好~. 在您這篇文章當中,我看到了一個您女友一個令人擔心的態度-"理所當然". "理所當然"在生活中雖然是一個常用的成語,但如果用在下列的狀況就糟糕了。. 該怎麼說呢?. 將別人對自己的好視為"理所當然".... 將別人對自己的付出視為"理所當然".... ex1.男朋友請我吃飯是"理所當然
(還有596個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者kashi77331 (墨殤)時間8年前 (2016/03/13 10:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
談錢的確傷感情,先說我是女生. 錢財的處理又可分為交往前、交往後、結婚後。. 先說說我的經驗好了@@. 交往前-. 第一次約吃飯的時候,對方大部分都會說要付錢,不過那時候大家都還是普通到不能再普通的朋友,我個人也是不喜歡欠人,所以說了不用,所以交往前AA制沒有任何問題。當時我和他的薪水是1:2...
(還有1042個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁