討論串[討論] 男生的求偶焦慮為何這麼嚴重?
共 24 篇文章

推噓0(6推 6噓 2→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者NTUEE2CS (電機轉資工)時間4年前 (2020/03/11 02:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這可以從兩方向來分析. 第一點是華國的社會期待. 華國的社會期待男孩兒成家立業 這其實壓力蠻大的. 造成男孩兒焦慮 男孩兒真的很可憐. 尤其出生在鬼島 更可憐了. 第二點是對未來的徬徨感投射到求偶焦慮. 這比較嚴重一點 因為對未來的徬徨感. 沒有規劃就會焦慮. 可是這問題 其實應該是另一個問題
(還有347個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者LoveSports ( )時間4年前 (2020/03/11 06:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
女生一般來說習慣有煩惱會去跟閨蜜討論,. 會打電話或約見面,講好幾個小時。. 女生會需要上網來問的,很有可能是沒有熟到可以討論的好朋友。. 像我常常上網問問題就是因為我沒有朋友可以問,. 或是我問的問題大多數人聽了會嚇到(內容有點驚悚)。. 我覺得男生會上網問是因為比較不會跟同性討論這方面問題。.
(還有605個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者cyc3097 (空)時間4年前 (2020/03/11 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣啦. 台男在求偶的時候. 先看清自己幾兩重啦. 台女好歹也是別人家的女兒. 無法給人家保障. 不要去噁心別人又來po文討拍. 說台女勢利$$$$. 我覺得人是互相的啦. 先看清楚自己. 再去追求別人. 沒有什麼當女生比較優勢的說法. 以為女生拒絕別人很容易. 多點同理心好嗎?. 不要只靠

推噓-1(10推 11噓 29→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者gloriatin (辣手蘿莉)時間4年前 (2020/03/11 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
沒要分析原因,只分享兩個故事:. 小江嬌小可愛,很會撒嬌(台語稱 ㄙㄞ ㄋㄞ). 算起來今年也快40了。. 五專3就肄業去生小孩,. 之後在當年流行熱鬧商圈的小巷子開服飾店。. 在我最後跟她有聯繫時,她大約27.28歲,. 已經生過6個小孩,父親都不同,. 每次離婚,她都有計畫的主動放棄扶養權. 沒
(還有498個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者AJhe0924 (鈴村愛里我老婆!)時間4年前 (2020/03/11 13:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
題外回一個我(男生)主觀感受關於求助與否的感受. 很少找別人討論不是因為只喜歡炫耀. 一般是思考後感覺找別人討論也不會改變狀況,或是有更好的解. 找人討論通常都變成勸退 或 勸__大會. 通常是卡在「要不要執行」想到的做法. 因此要嘛就是大家看到的不找人討論,然後想辦法心理建設好就做. 要嘛就是不做
(還有75個字)