討論串[求助] 嫁去對方公司真的不好嗎?(代po)
共 18 篇文章

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者w3aki時間4年前 (2020/03/06 22:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你的案例九乘九是要去當會計. 畢竟你可沒什麼機械技術底. 基本上小公司或工廠的靈魂人物就是會計. 這個位置一定要戰鬥力十足 十項全能的無敵鐵金剛. 舉凡作帳 叫退貨 跑銀行 發薪水倒茶掃地什麼工作都要做. 如果你是精明能幹長袖善舞的做起可能沒問題. 如果不是只是吃力不討好. 現況不是公婆作累了就是原
(還有161個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者MOUisme (MOU)時間4年前 (2020/03/06 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
事情分兩個面向. 一個是 妳自己是什麼樣的人(A). 一個是 老公坦不住他爸媽(B). 先講A好了. 如果妳為人隨和 受委屈也能妥善消化. 生平無大志($跟企圖心). 又把家人情誼看得很重. 是可以考慮看看啦. 工作過的某間公司 因為是家族企業. 裡面成雙成對的夫妻(包含老闆兒媳)也不少. 即使公司
(還有658個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者silencepap (p p)時間4年前 (2020/03/06 23:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先. 已經27了就不要用才,25才會使用才. 妳知道上禮拜道瓊指數在那邊上上下下動輒近千點的激烈活塞運動吧?!. 妳知道fed會議中宣布降息,市場反應只上衝一下子馬上殺回去嗎?. 上次發生這種現象是什麼時侯呢?. 就是08金融海嘯前夕. 當時中小企業一片哀鴻片野,倒的倒,裁的裁. 然後不好意思..
(還有622個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者hass231470時間4年前 (2020/03/06 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
看規模. 有的人嫁去公司是當長工, 男的廠長, 女的會計. 然後大家狂請低薪當地人或外勞. 這個就是全包. 另一種就是有規模 (至少資本額1000萬以上). 真的有職務分配團隊部門, 然後你是個經理, 總監, 股東, 或董監事. 那這樣至少就外面中小企規模了, 如果自己進不到產業top公司的話. 那
(還有189個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者maroco0909 (阿賤)時間4年前 (2020/03/07 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
(文長刪掉,手機排版傷眼抱歉). 這裡小妹剛好有個親身經歷. 但主角不是我是我媽. 我媽當年結婚後也是一樣情況住進婆家然後一起經營我爸的公司. 公司有配合的廠商所以沒有工廠師傅問題. 但基本上我媽就是行政兼總務兼會計兼校對兼人資. 有助理但常常都是做了好幾年後完美結婚離職. 她的工作時間是早上七點開
(還有757個字)