討論串[求助] 嫁去對方公司真的不好嗎?(代po)
共 18 篇文章

推噓268(435推 167噓 842→)留言1444則,0人參與, 4年前最新作者WangCM (待業中)時間4年前 (2020/03/06 18:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
和男友在一起兩年多了 在國立大學研究所認識的. 本身在台北算知名銀行總行工作 每天工作到六七點. 由於長時間遠距離 覺得很沒有安全感. 男友在中南部經營父母的小工廠. 一直希望我嫁過去 和他一起經營工廠. 從小我家比較缺乏溫暖 所以想快點成家生小孩. 雖然才27歲 但最近真的希望趕緊進入婚姻生活.
(還有342個字)

推噓121(130推 9噓 196→)留言335則,0人參與, 4年前最新作者Cayota (Cayo)時間4年前 (2020/03/06 19:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
通常會這樣想都是對婚姻生活有憧憬,幻想裡已經有個模板了,但現實並不一定都會照著理想走啊。. 妳想的太美好了,“自己家”工廠?不用煩惱經濟?沒有工作壓力???. 是不是還覺得可以當老闆娘爽爽過啊?. 工廠缺人就急到他爸媽要親自去找妳爸媽了,妳怎麼還能覺得這種工作環境會沒有壓力???. 更不用說什麼自己
(還有1590個字)

推噓22(22推 0噓 23→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者raygreen (我朋友)時間4年前 (2020/03/06 19:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛好有一點經驗分享. 我家就是做這種自營小工廠. 當年我爸自己出來開業. 後來跟我媽結婚後我媽就來工廠工作. 而我爸很多朋友客戶其實也都是這種型態. 所以從小就體驗看了蠻多類似的狀況. 那來說一下你嫁過去之後. 可能會發生什麼事情. 首先的確你每天都可以跟老公朝夕相處. 老公早上上班. 你可以晚
(還有683個字)

推噓15(16推 1噓 55→)留言72則,0人參與, 4年前最新作者a810086 (眼睛業障重)時間4年前 (2020/03/06 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
以我身邊人的狀況來跟你分享一下好了. 通常在中南部經營中小企業發家的家庭都蠻傳統. 就算對方父母可能對你沒那麼嚴苛. 但我建議你還是先了解一下對方家庭的個性. 有時候跟對方爸媽他們很傳統. 跟你想法很衝突. 你沒到半年就想跟你老公離婚了. 特別你提到你男友又”不是很有趣”的人. 你要試想在你跟他家人
(還有195個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者qq0915 (yuhengg)時間4年前 (2020/03/06 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉我這裡提供你一些建議,家裡認識的上一輩的情況差不多是如此。. 可以提供你一個故事走向,男方呢也是一樣家裡開工廠,女方呢則是辭去好工作以後嫁入以後有在工廠幫忙做行政工作。But!!. 通常這種家裡開工廠的,如果能傳承下一代繼續經營真的也沒太大的不好,只是我見識到的剛好是比較不好的那一面。. 簡單來
(還有278個字)