討論串反問式的回答,各位可以接受嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓113(154推 41噓 191→)留言386則,0人參與, 4年前最新作者feierlee (熱鬧嘉年華)時間4年前 (2020/02/20 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
想問問在交往中的各位. 在跟另一半相處的時候. 如果你是出於好心關心對方. 問對方問題噓寒問暖或是想起個話題. 但是對方卻是用問句的方式回你. 比方我可能關心說 你今天沒有跟朋友吃飯嗎?. 結果對方回答看著我說 啊我現在都在這裡了不就代表沒有嗎?. 這樣的狀況各位通常會怎麼調適呢?. --.

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者king665714 (花生嬸魔術)時間4年前 (2020/02/20 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
調適喔.... 看哪裡買得到三秒膠 把玻璃心黏一下吧. 有些時候自己問題很大反而開始覺得別人很有問題. 出於關心的這句話. 「你今天沒有跟朋友吃飯嗎?」. 所以你問這句話的目的和想得到的答案是什麼?. 這個問法最常看到女生回覆蒼蠅的時候啊. 問:你今天沒有出去嗎?. 答:沒有啊. 問:你今天沒有出去
(還有385個字)

推噓0(2推 2噓 14→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者KENDO777 (KENDO777)時間4年前 (2020/02/21 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
聊天的時候很多男生愛用的句型. 在幹嘛?沒出去玩阿?. 遇過晚上12點問的. 也遇過凌晨2點多問. 也遇過早上9點多問這種問題的. 當自己問了蠢問題的時候別人反問也只是剛好而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.197.120 (臺灣). 文章網址:

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者arkman (小菜一碟)時間4年前 (2020/02/21 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是跟兩個人處得好不好有關啦,. 我常聽強者我朋友抱怨對方問他很無腦的問題,. 例如:一回到家看見他就問:你沒出去啊?. 他的反應也是:我就在你眼前,你還問這種問題?. 可是我們家的也會這樣問,. 我就覺得他是想跟我說話,沒話也要找話說。. 我覺得有很多沒甚麼意義的話,. 其實就是打招呼的方式。
(還有130個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者DoncicInPTT (東七七玩批踢踢)時間4年前 (2020/02/23 11:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為你的文法存在問題啊. 你把你「真的想問的問題」藏起來了. 你想關心說「你怎麼還沒去跟朋友吃飯」. 就直接問說「你怎麼還沒去跟朋友吃飯」就好拉. 你的這種問法很明顯就是預設想要一來一往. 「你今天沒有跟朋友吃飯嗎?」. 「對阿,沒有」. 「為什麼阿」. 「哦哦,因為 blablabla......
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁