討論串[問卷] 男友付房貸女友付管理費水電這樣公平嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(79推 8噓 120→)留言207則,0人參與, 4年前最新作者khtw (khtw)時間4年前 (2019/11/08 13:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
借標題問一個最近身邊發生的狀況. 女生薪水A,男生薪水1.6-1.7A. 800萬預售屋將在明年六月交屋. 有預計在明年三月結婚. 但因為以下狀況讓女生有些怯步. 男生說,房子的頭期款跟裝潢一人出一半. 之後房貸跟家用總和如果是50000. 男生出30000,女生出20000. 如果還不夠的女生出.
(還有608個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者whywhywhycc (whhhhhhhhy)時間4年前 (2019/11/08 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
男生的想法很簡單,. 既然妳在外面租房子每個月要花一萬多,. 不如來住我的房子,. 妳一個月只要付水電4、5000就好。. 女生的想法更簡單了,. 我住你的房子每個月還幫你付錢,. 為什麼房子不是我的呢?. 以後分手這筆錢怎麼算?. 我這樣很虧幫你付錢我竟然沒得到什麼?. 我朋友說怎樣怎樣. 這時候
(還有19個字)

推噓1(7推 6噓 11→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者geige時間4年前 (2019/11/08 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
標題是問公不公平. 你買房子是你自己的事情,你不會租給別人. 然後跟女友一起去外面租房子一人出一半租金喔?這樣不公平嗎. 結婚真的要計較公平是不可能的啦,有本事女方懷孕4點5個月你挖出來塞你自己肚子養大生出來再來跟我談公平. 男的不會跟父母繼承房子來娶老婆喔?重男輕女的最終極目標不就是怕資源被掠奪嗎
(還有11個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者panda80911 (四不像)時間4年前 (2019/11/08 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇討論的那麼熱烈,讓我想到買賣的時候也常有類似情況。. 一個成本250的東西賣300,多數人會覺得利潤50很合理,但是如果人家有本事把成本壓到150且品質不變來賣你250,這時候就有人會不爽了,覺得你利潤100賺太多了吧!. 可是其實對於消費者而言,從頭到尾就是買一樣的東西且花更少的錢,照理來
(還有57個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kent21413 (kent)時間4年前 (2019/11/08 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
就等結婚後再買就好. 就我個人印象. 名字在誰那根本不重要. 你基本上只要提供你每期匯錢的證據. 即使打離婚官司爭產. 你也絕對不會輸. 所以比起名字. 匯款紀錄整理好才是重要的. 而且結婚後除非特別去登記. 不然婚後財產都會有份. 有錯請糾正. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁