討論串[分享] 某次跟理工男聊天
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(176推 168噓 148→)留言492則,0人參與, 4年前最新作者consorttea (aabbcctea)時間4年前 (2019/09/16 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
某次在飲水機前遇到公司的理工男. 他說之前是在科技業龍頭上班. (以下用對話呈現吧. 理工男:妳知道可以從一個工程師吃飯的時間來看他的工作效率嗎?. 我:是喔 怎麼看. 理:一般工作能力還不錯的,都可以在12點準時吃午餐. 我:喔喔 很正常吧. 理:工作能力有80分以上的,就更快一點,大概11點半就
(還有54個字)

推噓43(44推 1噓 59→)留言104則,0人參與, 4年前最新作者sunskist0831 (空調陳泰郎)時間4年前 (2019/09/16 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下 時常看到板上有人說男生不會聊天很難相處. 這篇文章下面也很多人說理工男無聊. 那麼想請問比較會聊天的大大. 這種大家等開水的尷尬時刻 跟對方又不熟. 要怎麼開話題 才不會讓人家感到你很奇怪. 不會覺得你有目的性. 能不能指導一下木訥宅男們QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(3推 2噓 0→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者charlie0112 (我們不要小雲寶寶了)時間4年前 (2019/09/17 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
不用回答啊. 醜男想閒聊,有什麼好回答的. 裝水遇到還覺得很衰勒. 像我辦公室那個文組櫃檯肥婆. 整天想找我聊天. 聊什麼附近飲料店新開,好不好喝. 聊我什麼星座,今日運勢如何如何. 要小心什麼注意什麼. 聊星巴X今天買一送一欸,要不要買. 聊減肥跟失眠. 當我很閒嗎?. 如果大家遇到怎麼回答?.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者JoanneChung (民營銀行都是雜碎)時間4年前 (2019/09/17 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
完全不認識的話,可以先問他是哪個部門的. 通常不會不說,接下來就問說關於那個部門的工作內容. 這時候就有可能敷衍了。但若是願意回答. 腦子可以想想自己部門的工作內容跟對方的有什麼相關性. 這樣就可以聊開個幾分鐘. 千萬不要說自己有多厲害,完成哪些工作之類的. 最好把話題引導到之後還需要你多多幫忙協助
(還有91個字)

推噓43(45推 2噓 10→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者GodBull (護國神牛)時間4年前 (2019/09/18 11:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其他人我不知道. 但我認識的理工男通常不太會跟人搭話. 可能是寧願不交流也不想被討厭吧. 我之前有遇過. 跟女孩閒聊 表面有說有笑. 但私底下他卻在跟別人抱怨. "那個宅男今天又來找我搭話了" "好噁心唷" "受不了". 然後他的潮潮男性友人聽到之後. 跑來叫我不要再騷擾他. QQ. --.
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁