討論串[求助] 男友與家人的相處模式
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(86推 24噓 72→)留言182則,0人參與, 4年前最新作者brightgirl (bright)時間4年前 (2019/07/19 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
第一次在本版發文,若有用詞不當或誤觸板規再請鞭小力. 其實嚴格來說,對方已經是前男友,分手半年左右了. 只是他還是會時不時傳一些文章說我心態不對,這樣永遠找不到男友. 也是這個原因,讓我提起勇氣想來發文問問大家. 會分手,主要是前男友和他媽媽的相處模式讓我感到難以理解. 我們每次出去的人事時地物,他
(還有786個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者kamayer ( 沒我的日子 妳別來無恙)時間4年前 (2019/07/19 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 以前看過節目談過這種情形. 類似寡母情節吧 單親家庭或媽媽跟爸爸不親近. 媽媽會將對爸爸(愛人)的情感投射在兒子身上. 我說實在話 妳前男友也可能是媽媽情緒勒索下的受害者(雖然我剛剛有推文罵他). 光是看他的做為 實在是和平常人有差距 那麼關心在意媽媽的一舉一動. 很可能是媽媽會用軟性可
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scafi (scafi)時間4年前 (2019/07/19 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
這種一般是叫寡婦情結或寡母情結. 妳前男友的媽媽把丈夫的角色套用在自己兒子身上 外加這唯一的兒子. 所以把自己兒子的女友當小三. 懷有敵意 有著不安全感. 最終讓自己的兒子變成十足的媽寶. 這一般是發生在夫妻長期分離 或是 單親的家庭身上. 我很能感同身受. 我的女友就是如此. 單親的媽媽不知不覺中
(還有180個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者st797912 (般若波羅蜜)時間4年前 (2019/07/19 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
一開始看到這邊覺得還行,跟媽媽相處很好. 看到這兩行覺得怪怪的,有戀母嫌疑. 看到這裡確定是戀母. 睡前會在兒子枕邊吹枕頭風的媽媽,這啥?催眠?最後的耳語?. 是個媽媽比女友黏的媽寶. 戀母. 是戀母. 真是戀母. 的確是戀母. 他真的是戀母. 沒看過這麼戀母的. 因為他媽的他就只是一個戀母的媽寶.
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁