討論串[心情] 當吵架開始消磨掉愛
共 15 篇文章

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者resonation (谷)時間4年前 (2019/07/16 21:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
感覺原po真的想瞭解該怎麼做,. 我提供一下個人看法。. 由於不知道實際對話內容,. 難免會加上些臆測,請見諒. 從補充看來,你並非一個太任性、. 只要關注、不會回報的公主,. 其實你也是個好女孩,. 只是忽略了一些事情罷了。. 你是你,他是他,. 你有你的思考模式,他有他的思考模式. 請不要用你自
(還有3745個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者bluestickies (藍便條)時間4年前 (2019/07/17 05:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果對方的行為嚴重悖離你的期望讓你很焦慮,請你記得他永遠有權選擇不要改變,而你永遠都有權選擇離開。. 不幸的是,選擇離開比起改變要輕鬆許多。. 人被逼到後來,還是會選擇讓自己好過。. 畢竟我們只能對自己的生活負責。. 原po你要有心理準備,對方完全有提分手的自由。當然你也有,但是看起來你還不想,你希
(還有1019個字)

推噓19(19推 0噓 2→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者alcywei (微)時間4年前 (2019/07/17 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
妳好,. 做為一個常常跟男友吵架(且吵假理由跟妳雷同)的人,分享一些經驗供參考。. 妳很清楚知道自己的情緒需要被支持,這是件好事. (也希望妳不要用「被哄」來形容,這不只是被哄而已). 但我們必須知道一件事:沒有人的付出是理所當然。. 妳希望「男友」可以分享這些負面情緒,認為男友是最親密的人,理當如
(還有1401個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者baek04 (晨)時間4年前 (2019/07/17 14:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原po與我跟男友狀況很像. 我意識到這個問題的時候積極的去搜尋很多文章. 建議原po可以先以「依附理論」來了解. 我不是心理醫師或諮商師 說的不一定準確 只是提供我看完的理解~. 看起來原po是焦慮依附 男友是逃避依附. 不適合 卻又相互吸引. 焦慮依附的人 安全感需要透過別人來獲得. 像是你提到的
(還有989個字)

推噓18(18推 0噓 20→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者tanboku (端木)時間4年前 (2019/07/17 15:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的狀況跟討論的事主有87%像,只不過我是男方的那邊的角色. 簡單看完幾個討論串之後,我分享一下我遇到的狀況. 我女朋友在先前有一些心理創傷 ex包含來自爸媽、來自前男友. 所以造成他對爭執衝突或者對方臉色一垮都會害怕. 當然他有跟我說以前造成他有陰影的事情,但我實際經歷過這一年持續的交往. 我只有
(還有1121個字)