討論串[討論] 為了一張發票(男方回應讀後感)
共 17 篇文章

推噓34(35推 1噓 21→)留言57則,0人參與, 最新作者rumiQ (rumiQ)時間15年前 (2009/07/16 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
關於男方的回應 我整理出男方想辯解的重點只有兩點. 1、希望得到尊重:關於這一點 我希望男方好好想一下 所謂的尊重. 是單向的 還是互相的 還原場景狀況. 老婆婆看向----> 男方看向----->女方 :正常狀況女方會下決定. (眼神示意) (眼神示意) (感受兩雙眼神的示意並作出回應). 此時,
(還有1374個字)

推噓9(10推 1噓 252→)留言263則,0人參與, 最新作者Risian (aj4)時間15年前 (2009/07/16 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得這種討論串能討論這麼久很神奇. 其實我覺得恨多版友把重心放在"信仰"上其實放錯方向了. 信仰甚至這種近乎於迷信的狀況 可能每個人或多或少有他的偏執. (也不見得是B男僅有啦 只是發生在發票上我們覺得很笑罷了). 問題在哪呢??. 問題在於價值觀吧. 尤其是金錢的價值觀. B說得很白 就算是2
(還有893個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者PFblue (自動PO文外掛機)時間15年前 (2009/07/16 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我的立場也同這篇. 主要還是價值觀的問題吧. 常常在想到底為什麼會有價值觀迥異的兩個人. 有些就是比較愛自己,自利是自我理性並依定不好. 有些人就很極端考慮到他人,自己的快樂建築在別人的快樂上. 說到底,話不投機半句多,知道不適合就還是別在一起好. 好加在還沒結婚. 至於尊重. 我是很敏感的人. 我

推噓-4(0推 4噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者allnation (天天天藍)時間15年前 (2009/07/16 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
沒有所謂偏財運這種東西. 每張發票都是獨立機率. 所以也沒有甚麼多久沒中這個月就特別會中. 不要再扯到甚麼信仰了好嗎?. 別在拿錯誤的事情來說嘴了. 當然要是以錯誤的事情(就像是這麼算命怎樣多有偏財運)當前題話. 的確是講甚麼都是正確的,畢竟... 前題就是錯的了..所以我也不好意思講B男甚麼,只能
(還有56個字)

推噓3(5推 2噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者skr0529 (水舞光)時間15年前 (2009/07/16 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
這個討論串可以討論這麼久不意外~. 特別是男方上來回應,試圖把焦點轉向尊重二字. 我想提醒B男的是,尊重也是要看事情,看情況的好嗎?. 在這件事情上,首先在老婆婆看向他跟他要發票時,他就先把責任推向女生了. 不然看女生幹嘛?. 女生給了,男生才說出"發票等於錢"這種想法,這種價值觀. 然後開始暴走,
(還有74個字)