討論串[討論] 如何與女友溝通金錢問題(文長
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(134推 43噓 214→)留言391則,0人參與, 最新作者ryan83216時間6年前 (2018/02/25 03:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟最近與跟女友在一起沒多久,個性及其他方面她都是我很喜歡的,就是金錢觀這方面我覺得我們價值觀有點出入,但我有點不知道如何與她溝通,我覺得男女談錢傷感情.... 小弟是剛出社會的新鮮人,而女友目前是研究生,我的薪水一個月4萬多、而女友一個月生活費8000,但有一張爸媽的副卡可以刷(她曾經提到
(還有1564個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者INGeternal (璃妤)時間6年前 (2018/02/25 10:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實不是很明白為何會尷尬,. 兩人若有心想長久走下去,. 應該在交往初期時就建立好. 「互相討論想法和溝通的默契」. 不然以後可能會演變成,. 連拍婚紗、聘金、生不生小孩等問題,. 也要尷尬的來尋求鄉民協助你溝通!. 建議你,. 以你驚覺這個月花光薪水為契機,. 再以未來的日本行與未來娛樂支出為頭,
(還有433個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者luckybig (愛莉恩)時間6年前 (2018/02/25 17:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
跟對方說明自己有存錢規畫,例如買房(娶她)買車(載她出去玩)存共同旅遊基金,接下來的花費會有些安排,每次約會有預算例如你就是出1000,兩個人一起討論如何花費,如果這1000有剩就存入下次約會基金或旅遊基金,也可以使用一個皮夾,這皮夾就是約會戶頭用完就沒了,兩個人每次花費1000元,可以討論是吃好一
(還有237個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間6年前 (2018/02/26 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是不是可以用拒絕高消費的約會來減少花費?. 任何事情都可以分成. 1.協調. 2.要求別人. 3.要求自己. 原Po的case應該可以靠1跟3達成. For ex. 如果唱歌無法推辭,她又堅持喝到爛醉。. 哪你是不是可以不喝?或至少保持可以搭車回家的程度?. 這樣一個月可以省6-7k,只需要你
(還有14個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sandra80032時間6年前 (2018/02/27 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
我本身也是一個出門吃飯覺得跟男友算錢、零錢零鈔找來找去很麻煩的人. 錢一時找不開還要先記著下次再來算帳...所以我懂她說的尷尬感. 但這不是叫你全出的合理借口,有太多方法可以避免尷尬感。. 例如:有推文說的"共同錢包",就是很多情侶採用的一種方法。. 而我自己採用的是"月費制",. 大概算好一個月會
(還有761個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁