討論串[討論] 如何跟慣性反對的另一半溝通
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓229(267推 38噓 396→)留言701則,0人參與, 7年前最新作者auditore (虎妹)時間6年前 (2017/12/16 06:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
故事背景先介紹一下. 我們兩個從大學開始交往10年,兩個都在公司擔任主管職. 他年薪大約2000K~2200K,我大概1300K~1500K. 兩個人都是偏向理性的個性,從來沒有看電影會哭這回事. 平常兩個人相處都很好. 畢竟這麼多年了 該磨的個性都彼此磨得差不多了. 唯一一點有時候會氣到讓我理智斷
(還有2459個字)

推噓175(181推 6噓 236→)留言423則,0人參與, 6年前最新作者BisouBisou (Gap pas gap?)時間6年前 (2017/12/16 08:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
妳在推文裡說自己M 我覺得妳還真的非常M 那些在推文裡檢討你的 我覺得更……. 這根本不是妳的問題好嗎?分享還有什麼莽撞不莽撞喔?. 除了失意人面前不提得意事之外 我是不知道還要怎樣不莽撞. 難不成妳跟妳男友分享喜餅好吃不好吃還要看黃曆挑良辰吉時?. 這種個性的人 我連朋友都無法當 不是我難搞 是根
(還有1774個字)

推噓33(38推 5噓 128→)留言171則,0人參與, 6年前最新作者airhong (艾爾洪斯)時間6年前 (2017/12/16 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
前面的鋪陳就不討論了. 單就您提供的對話內容. 已看到大多情侶都會遇到的溝通問題. 我分為兩個部分. 1.情緒性字眼. EX:笑死人#$% 很爛耶%$#!. 2.試探性的分享. 第一部分是就連家人溝通都會遇到的難題. 親密關系總是會太在意這些字眼. 導致溝通成效不彰,. 這必須使用這些語助詞的本人意
(還有505個字)

推噓77(79推 2噓 64→)留言145則,0人參與, 6年前最新作者eowynknight (青羽)時間6年前 (2017/12/16 12:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
EX1. (我滑FB) 我朋友結婚了耶,你看她婚禮場地看起來布置的不錯. =>朋友結婚婚禮辦得不錯,替他感到高興想要分享. 結果:(男 瞄一眼) 爛死了 台北XXX莊園才厲害 那個戶外場地 巴拉巴拉. EX2. (一樣滑FB) ㄟ你看我朋友在東京 聖誕燈景好漂亮. =>朋友到東京玩 東京的聖誕夜景很
(還有1485個字)

推噓153(153推 0噓 70→)留言223則,0人參與, 7年前最新作者UYC (Heal...)時間6年前 (2017/12/16 13:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我不會說你男友這狀況是一種 "病",但的確是個議題;. 我的確有可以因應的溝通技巧,但那是因為我有專業訓練,以及我非他的女友。. 以下是我的觀點和我會做的方式,僅供參考:. 1.觸碰情緒—. 若只就你有限的資訊提供來看,我初步判斷,你和男友很少談彼此的感覺/情緒,. 甚至我想更大膽的臆測,你們倆對自
(還有4871個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁