討論串[討論] 現實生活AA制是假議題嗎?
共 17 篇文章

推噓0(26推 26噓 54→)留言106則,0人參與, 7年前最新作者c1236 (錯過的時間)時間6年前 (2017/12/14 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
就我身邊及朋友們的觀察. 大部分都是男方付多居多. 7:3到10:0佔大多數. 其實我覺得這跟文化有關. 華人長期的男性主義導致現在依然沒有改變. 現在女性經濟大多自主但這文化還是存在著. 就好比為何除夕要吃年夜飯一樣. 就是個淺規則. 姊姊在美國生活了許久那邊確實都是AA制. 她在那邊約會男方完全
(還有145個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者deathwomen (嗲嘻窩門)時間6年前 (2017/12/14 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得是平行時空. 在我身邊,聽到的AA例子,要嘛是這次你出,下次我出,. 不然就是你請電影,我請吃飯. 一定是會有某一方出比較多,有時候男生多出一點,有時候女生多出一點,. 總之不會去算得很清楚,連一塊錢都得計較的。. 但是總體上來說,還是都是男生出比較多,畢竟就算是騎機車出遊,. 有哪幾個男
(還有300個字)

推噓11(13推 2噓 26→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者musimed (謬及魅德)時間6年前 (2017/12/14 09:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個觀念是不對的. 甚麼事情都要推給文化,那世界上根本就沒有錯誤的事情了. 當初中國清朝裹小腳也是文化阿,你要不然就遵從,要不然就不要住在中國,是這樣嗎?. 印度種性制度也是文化阿,歷史還非常悠久嘞~ 這比起甚麼男女AA制更稱的上是文化吧?. 那難道身為婆羅門(貴族)的人,就可以任意性侵賤民階層的人
(還有199個字)

推噓16(16推 0噓 29→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者harpe (小風)時間6年前 (2017/12/14 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
我們換個議題來看:. 台灣公司吃掉你加班時間是文化,你不爽就移民. 台灣基本薪資22k但老闆會東扣西扣是文化,你不爽就移民. 台灣酒駕只要罰幾個錢聽聽講習也是文話,你不爽就移民. 台灣女森都要男生出錢才能吃飯不然會餓死也是文化,你不爽就移民. 什麼文化?根本是幹話. 你乾脆說美國當時打壓原住民跟黑奴
(還有263個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者Joker3 (丑角3)時間6年前 (2017/12/14 10:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
AA制本來就假議題. 情侶之間有共識就好. 你想要AA制. 那找個會AA的男/女友啊. 真正的問題在於. 自己想要AA制 卻找了一個習慣被請的對象. 又或者打腫臉充胖子硬要出錢. 出了錢不甘不願. 回過頭來在那邊靠北對方不AA. 我會覺得這樣的人根本精神錯亂. 扯東扯西 扯文化 扯小氣 扯潛規則.
(還有101個字)