Re: [討論] 情侶同居家務分配

看板Boy-Girl作者 (~)時間1月前 (2024/03/20 10:53), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 1月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《leafleaf (leaf07)》之銘言: : *更新 : 感謝大家的指教! : 補充說明,我每天煮飯是因為彼此都覺得煮飯吃比較省錢健康,我才每天煮。 : 煮飯每天要花1到2小時,我通常煮3-4樣菜。 : 然後關於他每個禮拜六打掃, : 大概會花2-3小時不等, : 因為有時候他還會要洗枕頭套、拿被套去洗等等 : 而我禮拜六早上會去兼職家教,所以通常不在家 : 我回來如果他還沒弄好,我會問要幫忙什麼, : 之前有遇過我掃完之後他還要再掃一次, : 潔癖人的標準你們是不懂的…. : 並無打算分手,也知道這種事情就是多包容彼此溝通,只是想問問大家我是否要再多做什 : 麼… : 感謝大家回應。 : 正文: : 和男友在婚前同居中, : 但因爲家務分配的問題時常吵架, : 想請廣大鄉民幫忙診斷一下我是否真的有很大的問題? : 因為男友有潔癖, : 所以之前一開始家事的分配是: : 他包辦所有的打掃、倒垃圾等等 : 而我會每天煮飯菜。 : 後來會不斷爭吵是因為男友的潔癖不只清潔…. : 包含只要東西沒有放在固定的位置他就會生氣! 東西放在固定位置,需要用甚至急用時就不會找不到,這是好習慣,建議你改。 : 還有櫃子沒關好也會生氣…. 櫃子沒關好蟲蟻會爬進去,而且櫃門的尖角容易撞到造成受傷, 你們將來要是有小孩的話就更危險了,請養成用完就關的好習慣。 : 還有因為我們住透天, : 他不允許二樓有任何食物的垃圾, : 所以只要在二樓吃東西的垃圾就要拿到一樓丟, : 而我有時候吃完東西沒有馬上拿去丟,他就會生氣 : 但我也不是放隔夜,只是會放在那邊等這集劇看完再去丟而已…. 如果只是該集看完就丟,應該不至於到很生氣,我猜你應該是看了N集才丟, 權宜之計就是你不要吃完,留個幾口說還在吃,等看完該集後再嗑完, 前提你是真的看完一集就會丟。 : 他還會抱怨我煮飯菜弄很髒… : 但我只是沒有拿瓦斯爐清潔劑每次清潔而已, : 或者是沒有把電鍋蓋好這類的事情… : 我承認我煮飯煮完有時候沒辦法清潔很完整, : 因為我煮完還要趕著去上班… 電鍋用完沒蓋好會有落塵啊,蓋上是好習慣,除非你每次煮飯前都會清潔電鍋。 煮完沒辦法清很完整?你都花1~2小時煮飯了, 那再多提早個5~10分鐘起床清潔也不會太過份吧。 : 然後家務的分配其實也不是當初那樣, : 我會摺衣服、收衣服、吸塵、收垃圾, : 還每天煮飯菜! : 而他是兩天會洗衣服+晾衣服 : (收、摺現在是我處理) : 加上每個禮拜六都要固定大掃地, : 他一到三樓會吸塵+拖地 : 刷洗兩間廁所,還有掃車庫等等 : 我們家可以說是地板不會有任何灰塵, : 床上、電腦桌也都不會有任何頭髮的… : 總結我想問: : 他常常抱怨我不做家事, : 但我只是禮拜六他打掃的時候沒幫忙而已, : 因為他總覺得我掃不乾淨, : 所以我認為我掃一次他又在掃一次, : 是很浪費時間的行為,就不一起掃了, : 我這樣真的很懶惰嗎? 如果前述項目你都可以做好,應該就夠了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.157.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1710903187.A.282.html

03/20 10:55, 1月前 , 1F
菜刀等危險物沒放定位,以後有小孩就是新聞悲劇

03/20 11:18, 1月前 , 2F
推樓上

03/20 11:34, 1月前 , 3F
電鍋用完水排乾要掀蓋喔 落塵無所不在 但掀蓋會乾

03/20 11:34, 1月前 , 4F
燥 加熱滾動的水也不會釋出落塵 但沒掀蓋常會忘記

03/20 11:34, 1月前 , 5F
溫熱了什麼