[分享] 幫越南女網路徵婚的故事

看板Boy-Girl作者 (躺平的韭菜)時間6月前 (2023/10/24 12:28), 編輯推噓4(515)
留言11則, 8人參與, 6月前最新討論串1/1
這段文章描述當年我協助越南姊姊的妹妹找尋台灣相親對象的經歷。 我曾經請同事協助尋找合適的對象;同時我也在臉輸社團上發帖子,徵求合適的相親對象 。 最終的結果是越南妹妹-夏玲自己在臉輸社團中認識現在的台灣丈夫。 他們已經結婚,夏玲也已經來到台灣。 這篇故事經歷分三個段落: (1) - 找同事幫忙徵求相親對象 (2) - 在臉輸社團貼文徵求相親對象 (3) - 與相親對象進行家庭訪問 2023年中秋節越南姊姊邀我烤肉,我到了越南姊姊阿姮家中,她向我介紹她剛到台灣的妹 妹夏玲。 阿姮說:你應該對我妹妹夏玲有些印象吧?之前曾經請你幫她找台灣老公。她今年結婚, 上個月來到台灣。 夏玲看著我,說了一句:泥好 https://www.pttweb.cc/bbs/Boy-Girl/M.1627745859.A.3C7 我回想起2019年的那段往事,當年阿姮委託我幫夏玲找位台灣老公。 我找了四位朋友詢問後。有人是家裡反對,有人是自己想想之後打退堂鼓退縮。最終這四 位沒能與夏玲進行相親。 我找的人都沒有意願。我正煩惱找不到適合的人介紹給夏玲的時候。 某天在臉輸社團上,看到有人發佈貼文幫越南女找台灣相親對象的訊息。 我看了看又想了想,打了通電話給了阿姮。 我說:阿姮,我認識的人都問過一輪了,短期內找不到適當的老公人選。 我在臉輸社團看到有人貼文找相親對象,要不然試試這個方法怎麼樣?你覺得如何? 阿姮說:OK!好喔。 +++++ (1) - 找同事幫忙徵求相親對象 +++++ 在臉輸社團貼徵婚對象訊息之前,我還是掙扎了努力一下,我請兩位前同事幫忙, 請他們幫忙徵詢一下現職公司的單身同事,看看能不能找到有意願的人。 會找這兩位同事幫忙徵求相親對象其中一點原因是,他們在大公司工作, 我覺得男方在經濟上至少能夠達到某個程度,至少不會太窮。可以先過濾一下經濟上的門 檻。 第二點是,同事們也會稍微過濾一下男方的人品。 我將夏玲的照片和徵友訊息轉發給這兩位同事 - 小松和小柏。 我撰寫的徵求相親對象訊息如下: 我是台灣人。我人在台灣。照片這位是我越南朋友的妹妹。 她的姐姐人在新北市,妹妹人在越南。 她姐姐請我幫忙徵求想娶越配的台灣男士。 ( 有過婚姻、有小孩的朋友,這位妹妹不適合您 ) 妹妹的基本資料 年紀︰25 歲 婚姻︰未婚 身高︰160 學歷︰大學 南越 - 後江省人 有意願者~麻煩先與我加賴,先互相先作初步的了解與詢問 #提醒:一定要先與家人溝通過,家人能支持同意娶越配再詢問,避免浪費雙方寶貴時間 。 (1) 一個月內可以飛到越南與女方碰面。 (2) 男方年紀 38 歲以下。 (3) 要有正當職業。 (4) 雙方能看對眼。 (5) 住所要在新北市或台北市。(姐姐住在新北市-新店,希望妹妹可以嫁近一點的地方 。) 其它︰ (1)無誠者勿擾! (2)不回應無意義的問題。 (3)誠心徵求結婚對象,不是徵求自由戀愛對象。 (4)有過婚姻、有小孩、或身心健康有問題的朋友,這位妹妹不適合您們,請勿報名參選 。 前同事小松提出了一些問題向我諮詢。 小松提問Q-1:公司不是有不少單身漢嗎? 你沒有先問他們嗎? >> 我回答:電子一課未婚的只有2人,其中一個是艾瑞克26歲,太年輕我就沒有問他。 >> 另一個是電路板 Layout,他35歲,我稍微與他對話交流試探一下,感覺他對娶台灣妻 子還有幻想,尚未考慮娶越南妻子。所以就沒有多問了。 >> 電子二課的人都已婚或有女友。 >> 機構部門員工流動較大,新人我不夠熟悉,剩下比較熟的都已婚。有2位新人我也不熟 悉,所以我沒有問他們。 小松提問Q-2:我記得產線上也有一些單身的,你沒有去問他們嗎? >> 我回答:產線上我比較熟悉的同事,像去年一同去美國出差的阿光和小傑都已經有女 友。 >> 老王他是不婚主義,我跳過他沒問。 >> 傑森40多歲太老了,我就沒有問他。 >> 產線上有些人我認識但不夠熟,所以我沒有多問。 >> 我自己遇過產線很多的人,個性都蠻怪的..太危險了,不想亂介紹怪叔叔給她妹妹。 >> 像小凱、小明等..相對正常的人都已經結婚了。 小松提問Q-3:女生會很在意外貌嗎? >> 我回答:其實她們提出的條件只有: >> 1.希望男方住在新北市。 >> 2.女方來台灣後可以外出工作。 >> 其他條件都是我參考網路後自己加入的。我發現臉輸社團徵求相親對象都會設定條件 ,這點應該有其道理在。 >> 例如︰有些極其無聊的男子會說︰我們先視訊半年,看彼此感覺怎麼樣,再進下一步. . >> 但你要想想這是異國相親耶..哪來那麼多時間耗阿?? >> 不可能讓你聊聊幾個月、甚至半年後再看看感覺如何?再決定要不要飛去越南相親。 小松提問Q-4:現在越南人好像也都很晚婚。 >> 我回答: >> 1.鄉下農村女孩大多滿18歲後,父母一樣會急著把女兒嫁出去,所以大多數人仍然早 婚。 >> 這些年很多年輕女孩都嫁去韓國了,因此來台灣的年輕女孩急速減少。你在台灣見到 嫁來台灣年輕越南女孩也跟著變少。 >> 你會誤認為越南女孩子也變成晚婚,實際上來台灣的年輕姑娘變少了。 >> 2.越南有念大學的人,通常會讀完學後再結婚。大多在25至30歲結婚並生子。但不是 每個人都有能力讀大學。 >> 有些越南女孩會努力尋求嫁去國外,因為這樣才可以跳出現有生活框架,才能改變命 運。 >> 外表和學歷好的女孩首選是嫁給歐美人,條件稍差的會選擇嫁去韓國或新加坡。理由 是: >> (1)因為韓國薪水比較高,作業員薪水 46 k。 >> (2)越女嫁去韓國後,可以申請 2 位家人去韓國工作賺錢,等於一個人嫁過去,三個 人去韓國。換作是你,你也知道要選哪一邊。 >> 像這些年台灣人找婚姻仲介去越南娶老婆的,很多男生往往只能撿歐美、韓國挑剩下 的。 >> 要請你們幫忙的地方就..把照片與徵求訊息,傳給有意願的男方看。 >> 他能接受內文要求之後。請他與我聯絡,我再帶他與她姐姐聯繫。 >> 後面的事情~男方跟姐姐他們自己去處理。 +++++ (2) - 在臉輸社團貼文徵求相親對象 +++++ ~~經過兩個禮拜之後~~ 我問小松、小柏有沒有詢問到有意願的人? 小松:沒有。 小柏:沒有。 當下我覺得蠻無奈的,女方外表長得漂亮,大學畢業,家世也一般正常。 但是卻不受任何人青睞。 都找不到人,沒辦法了!我只好在臉輸社團貼徵婚貼文。 我在臉輸社團貼了四張夏玲的照片與貼一段徵婚貼文 我是台灣人。我人在台灣。照片這位是我越南朋友的妹妹。 她的姐姐人在新北市,妹妹人在越南。 她姐姐請我幫忙徵求想娶越配的台灣男士。 ( 有過婚姻、有小孩的朋友,這位妹妹不適合您 ) 妹妹的基本資料 年紀︰25 歲 婚姻︰未婚 身高︰160 學歷︰大學 南越 - 後江省人 有意願者~麻煩先與我加賴,先互相先作初步的了解與詢問 #提醒:一定要先與家人溝通過,家人能支持同意娶越配再詢問,避免浪費雙方寶貴時間 。 (1) 一個月內可以飛到越南與女方碰面。 (2) 男方年紀 38 歲以下。 (3) 要有正當職業。 (4) 雙方能看對眼。 (5) 住所要在新北市或台北市。(姐姐住在新北市-新店,希望妹妹可以嫁近一點的地方 。) 其它︰ (1)無誠者勿擾! (2)不回應無意義的問題。 (3)誠心徵求結婚對象,不是徵求自由戀愛對象。 (4)有過婚姻、有小孩、或身心健康有問題的朋友,這位妹妹不適合您們,請勿報名參選 。 起初,我認為以夏玲漂亮的外型,應該至少可以收到 20幾個人詢問吧.. 結果很意外的是三天過去,只有收到 5個人報名,也太少了。 接下來我就一個一個的進行進一步的交流。 我與報名的五位參選人進行下一階段的對話交流 你好~ 我是b122xx1,我幫越南朋友的妹妹找台灣老公。 大家都是很有誠意的想要互相做進一步的了解與認識。 可是..我們彼此都未曾謀面,都是陌生人, 所以請您填寫下列的資料,讓我與他們多了解你多一些 然後會與您加 Line 再聊後面的細節... + 家人已同意娶越配? + 一個月內可飛越南與女方碰面? 男方年紀︰ 婚姻狀況︰ 無小孩︰ 身高︰ 體重︰ 學歷︰ 職業︰ 現居地︰ 休閒嗜好︰ 請回覆基本資料︰並傳兩張近期照片給我 (1)第一位是林先生 由於他的現居地在高雄;加上年紀41歲不符合我設定的年紀。 我直接告知林先生,越南妹妹只嫁台北、新北地區。地點不符合,就直接婉拒他了。 - - - - - - - - - - (2)第二位是陳先生 他回覆資料如下: 男方年紀︰37 婚姻狀況︰離婚 身高︰164 體重︰75 學歷︰大學 職業︰公 現居地︰新北市 休閒嗜好︰打籃球、逛夜市吃美食 >> 我提問: >> (1)家人已同意娶越配? >> (2)一個月內可飛越南與女方碰面? 陳先生回覆: (1)家人已同意娶越配? 只要女生是真心要結婚,家人就不會反對。 (2)一個月內可飛越南與女方碰面? 基本上是可以,除非工作臨時有重要事情不能請假 >> 我回覆: >> 你好..關於這點家人已同意娶越配? >> 你要先跟家人談過喔。因為我之前介紹給朋友,都是卡在父母不同意這關。 >> 所以我才會特別強調一定要先問過,而不是準備要出發了。才發生 : 家人不同意。 >> 這樣將消耗彼此時間。希望您能了解。 >> 先跟家人溝通過並且他們同意喔 ~ 等你回覆 ~ 陳先生提問: 我懂。 所以這位女生之前有相親過了嗎?可以了解她的基本資料嗎? >> 我回覆: >> 之前我有介紹給自己的朋友,有意願的都卡在父母不同意,沒能找到人,所以才在臉 輸這邊徵求相親對象。 >> 基本資料我已經有貼在上面了喔,你可以頁面往上拉再看看。 陳先生提問: 請問結婚花費多少? >> 我回覆: >> 花費項目大致上是:機票、交通、旅館、喜酒、結婚費用、聘金、金飾 >> 這方面我不會涉及參與。你日後再自行跟女方談好嗎。 陳先生提問: 女生會講中文嗎? ( 這時候我回頭看到林先生填寫的婚姻狀況︰離婚。我接著回覆下面這段話 ) >> 大哥~歹勢~ >> 徵求條件已有說明要找"未婚男性"了。請您另尋她人。 >> 請見諒!! 陳先生看之後,就已讀不回。 - - - - - - - - - - (3)第三位是黃先生 回覆資料如下: 家人同意 一個月內可以飛越南 35歲 未婚 身高:170 體重:65 學歷:大學 職業:記者 現在住台中 休閒:逛街,吃美食 黃先生提問: 請問你是仲介嗎? 需要費用嗎? 女方家裡有經濟困難嗎? 學歷 工作 >> 我回覆: >> 請問你是仲介嗎?不是 >> 花費項目大致上是:機票、交通、旅館、喜酒、結婚費用、聘金、金飾 >> 這方面我不會涉及參與。你日後再自行跟女方談好嗎。 >> 女方家裡有經濟困難嗎?小康 >> 學歷:大學 >> 工作:商場賣飾品 黃先生回覆: 嗯嗯,因為網路太多仲介,想要賺錢,所以先問清楚 >> 我回覆: >> 恩恩..我只是幫忙介紹的啦!呵呵 黃先生回覆: 好噢 等你評估好了在通知我,因為跑新聞工作很忙。 每個星期也是休假兩天 如果要安排去越南要提早通知,因為公司還要請假 >> 我回覆: >> 了解。我會再將你的資料轉給她們。 我跟越南姐姐-阿姮電話聯絡後,說有一位在台中的黃先生有意與妹妹相親,你可不可以 接受? 越南姐姐一聽到台中。馬上就說 No。不要台中。 >> 我回覆給台中的黃先生: >> 大哥~歹勢~ >> 姐姐住新北市,希望妹妹能嫁北部。 >> 請見諒!! 黃先生回覆: 好的,沒關係 - - - - - - - - - - (4)第四位是吳先生 回覆資料如下: 家人已同意 要等到八月才能去 未婚、無過婚姻、無小孩 165 67 29歲 大專畢業 司機 新北市中和 睡覺,玩手遊 >> 我提問: >> 晚安 >> 很冒昧的向您先詢問一下 >> 因為屆時若跑結婚流程的話,需要到警察局辦理"良民證" >> 沒有良民證的話,會延宕到結婚面談的進度 >> 所以要先了解一下..警察局那邊有沒有-前科紀錄或案底嗎? 吳先生回覆: 剛好前三個月被判了賭博罪,網路的 >> 我回覆: >> 是民事賠繳罰款的那種?還是要被關的那種? 吳先生回覆: 刑事賠款吧,罰三千。所以繳了 3000就沒事了吧.... 沒錯可是一樣有案底。所以辦不了良民證吧 >> 我回覆: >> 因為過去太多假結婚來台。所以在越南的台北辦事處面談的時候。這一塊就管制的比 較嚴格。 >> 若你有案底紀錄的話,有機會被面談官擋掉。 吳先生回覆: 嗯嗯沒關係,隨緣囉 我再去警局問看看..沒有搶劫傷人、交唆殺人、毒品之類、應該還好吧? >> 我回覆: >> 還是你自己去警察局問一下比較快..因為我不是當事者,不知道你過去發生過甚麼事 情。 >> 你就去警察局問一下:要娶越南老婆,以你的情形可不可以辦良證? >> 所以你去確認一下,到底是民事?..還是刑事? 吳先生回覆: 應該是刑事沒錯。不過我會再去問看看 >> 我回覆: >> 另外,方便下個禮拜六或日。安排個時間我過去你家登門拜訪一下嗎? >> 就瞭解一下您的家庭情況。因為我們過去不認識。我不了解您的家庭背景。 >> 所以想要登門訪問一下。 >> 如果許可的話。當天希望您的父母也一起在場。 >> 若有雙親對娶越配有問題想問的話,也可以一併回答給您的雙親了解。 吳先生回覆: 我禮拜一給你答案好嗎,因為我還沒有去警察局問 (...這邊開始,吳先生就已讀不回了...) >> 我留言: >> 警察應該也不知道可不可以?他們只是把資料-警察刑事紀錄證明書印出來給你 >> 但是審資料的是在越南的越南台辦處 過兩天,我又留言問一次~~ 那拜訪的事情 OK 嗎 ? (...這邊吳先生仍然已讀不回...) 我也沒有繼續跟他聯繫、他也沒有跟我聯繫了。 - - - - - - - - - - (5)第五位是鐘先生 回覆資料如下: 住汐止 171/70 38歲 船員 大專 未婚 爬山,打球,聽音樂,看電影 >> 我提問: >> (1)家人已同意娶越配? >> (2)一個月內可飛越南與女方碰面? 鐘先生回覆: 女方是? 下個月定左右 >> 我提問: >> 你的家人(爸爸媽媽兄弟姊妹)同意你娶越南配偶嗎?? 我去年去過一趟了 沒遇到喜歡的 看女方條件如何 >> 我回覆: >> 謝謝回覆。要先確認意願..避免三心兩意。 還有看我順不順眼 所以女方是? >> 我回覆: >> 女方是我越南朋友(姐姐)的妹妹。 >> 妹妹人在越南,希望嫁來台灣,與姐姐有個伴。 >> 我會再將你的資料轉給她們..請耐心等候一些日子,再跟您回覆。 >> 我提問: >> 晚安!很冒昧的向您先詢問一下 >> 因為屆時若跑結婚流程的話,需要到警察局辦理"良民證" >> 沒有良民證的話,會延宕到結婚面談的進度 >> 所以要先了解一下..警察局那邊有沒有-前科紀錄或案底嗎? 沒有 有超速,違規左轉前科 >> 那種交通違規不算啦..呵 >> 另外,方便下個禮拜六或日。安排個時間我過去你家登門拜訪一下嗎? >> 就瞭解一下您的家庭情況。因為我們過去不認識。我不了解您的家庭背景。 >> 所以想要登門訪問一下。 >> 如果許可的話。當天希望您的父母也一起在場。 >> 若有雙親對娶越配有問題想問的話,也可以一併回答給您的雙親了解。 我在工作 在國外 可能要下個月 你想見面聊一聊的話,可能我要找時間 >> 好的。那你回台灣之後 >> 再約時間碰面囉 上述這段內容是我與陌生的網友、中老年人進行資料核對和對話交流,還有過濾基本資料 的情境對話。 這些交流內容顯示,大多數人在表達方面存在困難,表達能力有限、溝通技巧較差,有社 交恐懼。 內容出現斷句,或者難以理解中文語意,對話中出現問答不連貫的情況,這顯示了某種程 度的溝通困難。 這樣的對話交流會讓對方感到困擾。讓人感到難以與對方建立有效的交流, 更別提對於心思更慎密的女性。在進一步交談時,女方更容易會感到不耐煩,並且不願意 繼續對話。 我跟前同事小柏聊了一下臉輸社團的候選人有一位是船員。 小柏表示他同學是船員。 他表示船員同學出海一次時間是半年一年,船上生活很辛苦並枯燥乏味。 他同學曾經提到下港口為排解寂寞與抒發,會去找金絲貓排解寂寞。 船員年薪雖然有一百多萬,但是太辛苦了。所以他同學已經下船,改行去擺水果攤賣水果 了。 小柏使用小惡魔的語氣說:所以你在臉輸找的徵婚對象是船員喔。這樣應該會爽到那位越 南妹妹喔。 船員出去一次是半年一年的,這段期間在海上漂泊,越南妹妹白天可以出去浪找小狼狗。 晚上可以引狼入室帶小狼狗回家。 我:對阿。真的不錯耶。船員老公出海。老婆在家裡睡覺數錢又可以釣小狼狗。你看我對 夏玲很好吧。 精挑細選幫她挑了一個長期在海上漂泊的老公。 小柏:嘿嘿嘿。真令人期待。 我:呵呵呵 +++++ (3) - 與相親對象進行家庭訪問 +++++ 出於謹慎考量,為確保當事者的陳述與實際情況相符,我親自前往探訪了鐘船員的家。 當時他的工作船停泊在花蓮港,他特地從花蓮回到位於汐止的家中與我會面。 開頭我大概簡述了一下夏玲的情形。 她的姐姐人在新北市,已經來台灣十年了,有兩個女兒。 姐姐請我幫忙徵求想娶越配的台灣男士。希望妹妹嫁來台灣,假日可以約去玩聊天。 姊姊只有跟我要求兩件事情: (1)男方要住新北市 (2)來台灣之後可以外出上班 妹妹人在越南。在商場賣飾品。 妹妹的基本資料 年紀︰25 歲 婚姻︰沒有婚姻紀錄 身高︰160 學歷︰大學 南越 - 後江省人 我參觀了一下船員他的家,與他討論了他的工作狀況、年收入以及家庭成員情況。 當天他的父母也在家,我向他們簡要介紹了我是來協助安排相親的,進行家庭訪問。 他的父親年事已高,耳背並難以理解我們的對話內容。 他的母親則表現出對兒子能夠娶到越南媳婦的期望,她希望能有機會抱孫。 我注意到他媽媽是那種為講話而講話愛碎碎唸那種個性,我直覺如果夏玲嫁入他家,這將 會給夏玲帶來一些精神上的壓力。 但幸運的是,他們的父母並不住在同一個房子,因此未來媳婦不必每天面對公婆。 我與船員對話聊天了解到 船員提到船公司嚴重缺乏人手,上個月他的單位甚至錄用了一位年紀已達60歲的新員工。 因為年輕人不願意進入這個行業,所以只要有人願意應徵,他們都會錄用。 他並提到去年就有娶越南老婆的打算。 曾經親自前往越南的鄉村尋找婚姻對象,但未能找到合適的人選,因此空手而回。 聽他講這件事情。我估計他也碰到這篇故事的事情。 https://www.pttweb.cc/bbs/WomenTalk/M.1662991502.A.10F 越南女只願意嫁韓國人,所以設定條件只願意與韓國人相親。 願意與台灣人相親的越南女,只有老的、醜的、離過婚的。 因此他覺得難以找到合適對象,最終無功而返。 由於他的職業是船員,他曾經去過許多國家。他能夠自行處理訂購機票搭飛機、交通的事 情。 他可以自助旅行自行跑越南的結婚形成,那麼我就可以省下帶他跑趟越南的功夫了,算是 省事。 我向他提到,未來結婚可能需要花費約70萬台幣。 這些費用包括機票、交通、住宿、喜宴、結婚費用、聘金以及金飾等。 我不會參與這些費用安排,而是建議他在日後與女方討論相關事宜。 船員表示他已經調查過結婚金額,所以對於預算已經有一定的心理準備。 我告訴他,下一步我將與越南姊姊聯絡,告知她這次家訪的情況。 然後安排你們見面,屆時可以與越南妹妹視訊通話,越南女性的姊姊可以充當翻譯。你們 在聊聊。 另外再安排個時間你過去越南娘家跟妹妹走走逛逛聊聊相處幾天看看。 如果一切順利,兩人同意,那麼將開始婚禮的準備流程,你在半年內需要前往越南 3 ~ 4 次跑結婚流程。 船員表示他已經對這些流程之前曾經做過功課,有一定的瞭解,並計劃在與船公司協商後 ,根據情況調整工作計劃。 如果有必要,他甚至願意暫停工作。 感覺他為了要結婚,停工休息半年,犧牲真的頗大。 但這方面在我看來他是有極高結婚意願的。 - - - - - - - - - - 這位船員實際上在我心中的評分不高。 因為他的外表不好,個性有點奇怪,收入也一般,而且還有一位喜歡嘮叨的母親。 但因為沒有其他選擇,所以我只好選擇了他。 結束了家訪之後,我傍晚去了阿姮的店,跟她談了一下今天的拜訪情況。 我告訴她:早上我去了汐止,那位先生是一名船員,有自己的房子,年收入大約一百多萬 。 他還有三個兄弟姊妹,父母都已經退休,不和他們同住。 當我談完這些時,一位越南姐姐用越南話對阿姮講了一段話。 我啟動通靈翻譯機 船員每次出海都要待上半年到一年的時間,幾乎不會在家。 我不贊成夏玲嫁給一個不在家的丈夫。這樣的婚姻對女人是一場悲劇。 阿姮和越南姐姐對話結束後,她轉過頭來,非常認真地告訴我: 嫁給這樣的男人,不就是在預設離婚嗎?我妹妹怎麼可以嫁給這樣的男人? 我回應說:可是他有自己的房子,而且工作穩定。 但阿姮只是用沉默回答,不再講話,明顯表示她的拒絕。 我根本沒得談下去.. 這也說明了。男人講的再多,也比不上女人閨蜜的一句話。 >> 晚上我回覆了船員鍾先生:大哥,對不起。 >> 我向姐姐解釋了你的情況,但是她認為嫁給船員,妹妹會聚少離多。 >> 她不希望妹妹進入這樣的婚姻關係。請原諒! 船員鍾先生回覆說:沒關係,我理解。謝謝你。 - - - - - - - - - - 故事後續 妹妹夏玲後來透過臉輸社團認識了現在的丈夫,兩人於今年結婚,並且已經來台灣。 去年 2022年,船員再次向我詢問是否可以幫忙介紹越南女給他。 我回答:抱歉,我無法幫忙。我認識的年輕越南女性大多都嫁去韓國。 即使是親戚叫我幫忙介紹,我也都說沒有適合的人選,建議他去找婚姻仲介。 然後直到今年 2023 年 我注意到船員的個人照片已經更改為一張他和妻子的婚紗照。我主動聯繫了他,詢問了情 況。 船員告訴我,去年他的父親過世,父親未能見證他的婚禮和成家。對他而言是一個很大的 打擊與遺憾。 考慮到年邁的母親,總是希望有機會看到他結婚成家。 他自己對結婚的願望也非常強烈,認為不能再拖延下去。 因此去年他找了婚姻仲介,並成功娶了一位越南妻子,她也順利來到台灣。 - - - - - - - - - - 場景回到中秋節烤肉 夏玲用筷子夾著甜不辣看著我,問了一句:這個怎麼說? 我: 甜 不 辣。這是日本食物 Japan Food 夏玲:舔 鋪 那 我夾了一條香腸跟夏玲說:香 腸 夏玲:象 廠 我拿了一杯柳橙汁指著裡面說:我 是 豬 夏玲:偶 是 豬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.105.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1698121707.A.E98.html

10/24 14:09, 6月前 , 1F
太長PASS

10/24 14:26, 6月前 , 2F
所以你自己也是作仲介的事 難怪都這些例子

10/24 14:49, 6月前 , 3F
年收一百多萬叫做普通,請問多少才算高啊?

10/24 16:03, 6月前 , 4F
蠻有趣的故事

10/24 16:50, 6月前 , 5F
所以最後是自肥了嗎

10/24 20:59, 6月前 , 6F
不是說船員改行賣水果了 怎麼又要上船工作?

10/24 21:55, 6月前 , 7F
沒有自肥啊,人家姐姐中秋找原PO去烤肉順便介紹

10/24 21:55, 6月前 , 8F
已經嫁來台灣的妹妹,開頭就有提到了。

10/24 21:57, 6月前 , 9F
改行賣水果是小柏的同學,跟臉書候選人不同人。

10/24 21:57, 6月前 , 10F
可怕...

10/25 08:50, 6月前 , 11F
幻想啊