Re: [心情] 爸媽不準我娶外配

看板Boy-Girl作者 (四川缽缽雞)時間2年前 (2021/07/31 23:37), 2年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 2年前最新討論串6/6 (看更多)
打另外一篇故事 Hello ~ 鄉民透過交換學生、工廠、看護工 認識外籍交往、結婚的 可否分享一下你們的故事.. 3 Q : 一直想說娶外籍新娘解決算了, : 結果全家族都反對,特別是爸媽。 : 他們說要是我敢娶外籍新娘,就要把我開除出整個家族, : 好像我想娶外配是天誅地滅, 3年前,產線的越南姐姐受同鄉之託 請我幫忙她同鄉-阮小姐 介紹台灣老公 阮小姐想嫁來台灣,25歲 外型像 觀月亞里沙 90%相似度 我第一個反應是...怎麼不是去嫁韓國人? 越女不是都趨之若鶩嫁韓國人? 越南姊姊回答: 阮小姐的姐姐已經在台灣 所以希望妹妹也嫁來台灣 這樣可以一起作伴 這樣喔..好。我幫你找找 然後我的腳色就變成媒人 首先我從自己的通訊軟體挑人選 過濾出-還沒結婚的、沒有女朋友的 這時候 我是以女性的角度去篩選男性 以適婚年齡來說,外型、個性、經濟 比較優的男性都已經有女友或是結婚了 剩下單身男的要嘛經濟勉勉強強 外型不討喜、個性木訥、沉默寡言 生活超級無趣的啦-死宅男 我考慮..台男經濟太差的話 未來只會演變出貧賤夫妻百事哀的問題 為了避免發生此種情況 所以我還是稍微挑一下男方 我挑了三位有房、有正當職業、 個性較溫和、比較像正常人的 年齡 35~ 40 歲的朋友詢問意願 (1) 第一個-黃先生表示他沒興趣 雖然他之前提過有考慮找越南人結婚 但是事情來臨的當下問他意願如何? 他果決的說:不要 我也就沒繼續多問 (2) 第二個-邱先生,我把阮小姐的照片傳給她 跟他講半小時後,他回覆:跟媽媽討論看看 過一個星期 他回覆:媽媽很反對不贊成,所以不要 (3) 第三個-莊先生,我把阮小姐的照片傳給她 跟他稍微講半小時後,他回覆:跟家裡討論看看 過了兩天 他回覆:跟爸爸媽媽談了三個小時, 很反對不贊成,吵起來了,所以就不要了 --------- 接下來我就把觸角延伸轉到公司的同事 跟上述的情形一樣 比較適合的男同事,已有女友或是已婚了 過濾後剩下的同事,我只詢問比較熟的 不熟的同事就跳過了... 因為不知道對方的家境與實際人品 我也懶得花時間去了解面具後面的實際情形 過濾後..就去詢問-李先生的意願 李先生當下就說:好 我請李先生跟父母先進行溝通 隔天李先生也很快的向我回覆:父母都同意 並且很積極的詢問我關於阮小姐的事情 我也用很誠懇的口氣回覆:我不知道她的事情 我安排你跟她姐姐碰面。到時候你再問她 接下來某個周日 我安排李先生與阮小姐的姐姐碰面吃飯 簡單的用手機與越南的阮小姐視訊 過程還蠻乾燥的... 李先生超木訥、超無聊、超安靜、超乾的 引導李先生話題多說一些話,他也回覆的短短的 給對方的感覺, 似乎也不會有太多的生活情趣的那種 阮小姐說; 李先生可以安排時間過去越南 過去與妹妹碰面看看再說 我說:去越南與阮小姐見面我可以協助安排 越南我去蠻多次的,你可以放心 午餐結束之後 我下午到李先生家裡拜訪李媽媽 大概簡短講了一下我之前去越南的情形 越南的食、衣、住、行、天氣、旅遊 還有傳達阮小姐的意思 請李先生、李媽媽安排一下時間到越南阮小姊家裡逛逛 屆時如果彼此雙方都確認可以的話 再談結婚的事情 李媽媽是一位很樂觀很健談的人 他也很期待兒子迎娶媳婦,可以抱抱孫子 接下來兩天李先生很積極的問我 去越南要怎麼買機票、辦手續 然後我就像哄小孩子般似的 跟李先生講要怎麼弄...怎麼弄 並說一句:你放心,我會陪你飛過去 再過兩天,意外就發生了... 因為很宅的李先生心中不安的小劇場反覆上演 他丟給我一句話:阮小姐值得更好的 他決定放棄了 我感到有點錯愕 我找李先生的上司討論一下李先生反悔這件事情 上司他說:李先生本來就是那種個性 心裡面總是畏畏縮縮的,做甚麼事情都怕怕的 一想太多就退縮了。 他就是那種死宅男個性。改不了。也不意外。 但他是很善良的一個人 我:喔!這樣喔,那算了...不要勉強。 經過這件事情給我的啟發是 雖然肥宅常常該該叫喊: 我要娶外配,我要娶外配 但是心中卻是搖擺舉棋不定 這種人很多 未來若有人跟我提:我要娶越南新娘 我的回覆有下面兩種: (1) 我會這麼回答: 好,我幫你介紹。我們約在胡志明市機場碰面。 你機票買好再跟我說。我在機場等你 ( **不要真的來信問,我跟你不認識** 我也沒有人可以介紹給你 ) (2) 你去找婚姻仲介啦 流程幫你包好好,又比較便宜 --------- 回到前面故事 第二個-邱先生 邱先生與媽媽商量拒絕後。 發生了一件事情 過了半年之後, 邱先生的同事娶越南老婆,他也去了一趟越南 去越南喝喜酒順便去遊玩 也趁那段時請同事老婆介紹鄰居-越女給他認識 並要了越南女的Zalo (越南通訊軟體) 回台繼續聯絡 回來之後,跟媽媽提到同事娶越女的成功案例 並講述一些越南 5 日遊吃喝玩樂的故事給媽媽了解 媽媽聽兒子講了這個故事,就突然轉念 從極度反對 轉成 贊成的態度 這件事情的後續 因為邱先生太木訥,越南女覺得太無趣, 越女就斷了聯絡,沒有後續了 我們某次約吃飯,他提到這件事情講給我聽 我說:可惜了 現在因為疫情嚴重,越南那邊也不讓人飛過去 你等疫情趨緩,越南政府同意放行,可以去越南 再請你同事老婆幫忙介紹看看好了 加油 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.153.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1627745859.A.3C7.html

08/01 00:28, 2年前 , 1F
我開始懷疑你是仲介了
我不是仲介喔 我講的是 1~2 年前的故事 而且我明白說了..現在因疫情嚴重無法飛越南 連去越南旅遊都不行喔。 有明顯避嫌了

08/01 00:43, 2年前 , 2F
有收錢喔?
沒有喔...就當做作功德,幫人牽線 同事-李先生那次,他請我吃一頓午餐 在家打打近三年發生的故事 更新一下資訊給大家了解 有很多事情也許跟鄉民腦中既往知道的事情不一樣 大家大腦刷新一下 過去我打蠻多這方面的文章 還蠻貼近事實 https://www.youtube.com/watch?v=hQklJKoEmjs
谷奈 送上一首 台灣-花蓮取景的越南歌曲MV

08/01 02:44, 2年前 , 3F
好慘木訥被人嫌
邱先生真的慘,被越女淘汰

08/01 02:49, 2年前 , 4F
平衡打擊 台男無聊都台男的問題
宅男有線上遊戲 與 批踢踢當精神寄託,足矣~

08/01 06:24, 2年前 , 5F
「以適婚年齡來說,外型、個性、經濟比較優的男性都是有

08/01 06:24, 2年前 , 6F
女友或是已婚了」
真的很有趣耶 我當媒人,用女性的角度挑男人 手邊剩下適婚的剩男,真的有點撿不下去 從這件事情我終於可以了解女生的心境了

08/01 07:40, 2年前 , 7F
你人真的很好,願意幫人牽線。這種事情有時候吃力不討好
對阿,沒幹過媒人這檔事情的人 不知道幫忙介紹這檔事情吃力不討好 我這篇故事又是跨國媒人,更累

08/01 10:21, 2年前 , 8F
笑死,小劇場以後自己退縮

08/01 11:36, 2年前 , 9F
台男就是這樣 要介紹條件有少一項 例如年齡偏大或經濟稍弱

08/01 11:36, 2年前 , 10F
的台男才會提高媒合率 不然適婚條件一般的都覺得還有更好的

08/01 11:36, 2年前 , 11F
選擇
老台男應該不是覺得還有更好的 而是不甘屈就較差的

08/01 12:10, 2年前 , 12F
我可以報名嗎?

08/01 12:15, 2年前 , 13F
極.罕見聖母台女

08/01 15:23, 2年前 , 14F
一堆找媽媽討論的看起來就很雷
老一輩對外配負面印象較深 所以事前溝通要做足 老台男娶不到台女,也只能選外配這條路 老一輩想要抱孫子,只有接受兒子娶外配 娶外配也不一定比較差 ※ 編輯: b122771 (220.137.153.1 臺灣), 08/01/2021 23:42:02

08/02 06:37, 2年前 , 15F
找媽媽討論感覺很媽寶