Re: [討論] 魚二代徵婚已刪文

看板Boy-Girl作者 (モモゼ騎士)時間7月前 (2023/09/26 18:28), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 7月前最新討論串22/25 (看更多)
先從收入來看,就影片所說魚二代年收是快150萬 150萬年收算很多嗎? 以單人來說算高沒錯 但以整個家庭所得來說就只是中上而已 影片中第一個案例的OL年收50~60萬 如果放棄工作嫁過去 跟找個年收90~100萬的工程師結婚,婚後維持現在工作,家庭收入也是差不多的 遑論還要住鄉下被傳統家庭公婆約束、點不到外送、去便利商店可能要騎車10分鐘 要是我是妹子,可能也覺得找年收80以上正常上下班的對象生活品質屌打 再來養殖漁業工作幾乎不太可能請長假,婚後想每年出國個3天2夜 老公馬上跟你打槍"3天人不在 那魚誰顧?" 要自己找閨密或原家人出國嗎? 在傳統家庭裡老公還在每天辛苦工作 妳敢自己出國爽喔? 所以有150萬的家庭收入,生活品質卻可能不如服務業端盤子 但他的相親鬼故事整天把相親對象講得像是沒見過世面的都市俗、看不起養魚的 我才要建議他慎選介紹的門路吧 一堆案例都是女方事前不知道男方職業,聽完職業馬上錯愕拒絕的(然後變成都市俗案例) 然後說這餐請客噴了多少錢 甚至還有女生被一群親友叫來吃飯不知道是要相親的馬上翻臉走人(這餐噴12000) 你都不覺得被這些介紹人騙一頓飯嗎.... ※ 引述《littrabble (littrabble)》之銘言: : 各位大大 你們好啊 : 小弟我剛剛在yt 看到這個魚二代徵婚 : https://youtu.be/Ztlrf_MsJtw?si=Qw8suxtZwNU3do9m
: 也看了他在ptt 發文,我自己覺得他很努力 : 工作,年收也高,身材也不錯,長相也不差,他第一次發徵婚是六年前,好奇為什麼會找不到另一半啊? : 這種男人感覺就是很有責任感,一定是很拼命想給老婆跟孩子過好日子的男人 : 如果連他這種條件都找不到台女一起過一輩子,我就更不用說了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.3.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1695724096.A.21C.html

09/26 19:25, 7月前 , 1F
你得到他

09/26 19:44, 7月前 , 2F
找人顧阿

09/26 19:47, 7月前 , 3F
說真的 養殖年收不到150真的太少了吧 他是不是說低

09/26 19:47, 7月前 , 4F
了啊