Re: [心情] 如果經營一段感情只是為了有天會分開

看板Boy-Girl作者 (pinkygirl)時間1年前 (2023/04/04 21:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
談感情是為了結婚嗎? 天啊 如果你在阿姊年輕的時候跟我說談感情是為了要結婚 那真的是會嚇死阿姊耶~ 誰想要一談戀愛就結婚啊 談戀愛是想要開心好不好 開心聊天 開心相處 開心一起去體驗生活 開心更認識對方 認識對方的朋友 開心從跟對方互動中更認識更了解自己 萬一交往一兩年後發現不合 被分手了 就很高興學到了怎麼哭 怎麼捨不得 怎麼低聲下氣去挽回 如果是自己想分手 拼命想辦法把對方甩了 就很高興學會怎麼開口說分手 怎麼學會離開一個不適合的人 照你這種想法 感情終究有一天會淡掉 那何必去經營? 那婚姻中有一天有一人會掛掉 又何必去經營? 人生終有一天會掛掉 乾脆別活了? 什麼東西啊? 不懂你在講什麼耶 你就光想著要通往目的地- 結婚 有沒有想到交往中間過程是不是很痛苦啊? 拜託 活在當下好嗎? 把兩人的每個當下都活好 才有可能結婚拉 才兩個月 繼續享受一下痛苦的失戀拉 多哭一點 下次要記得不要為任何人拋棄自己的人生了 拋棄人生是你做的選擇 她有說你拋棄人生她就會跟你結婚嗎? 就算有 就是你誤信小人了 下次不要再這樣囉 加油 好嗎 ※ 引述《always60503 (WYP)》之銘言: : 最近 : 也沒有最近 : 分手兩個月了 : 細節不贅述 : 感情本來就是不平等的 : 付出不代表得到的 : 但是如果真的都清楚這些事 : 板上的各位先進 : 究竟為何需要去經營一段感情 : 對方就算真的在當下是認真回應 : 但終究會有一天 : 感情淡了 : 喜歡上別人了 : 感情的終點 : 如果沒有結婚 : 這段感情究竟代表了什麼 : 如果分手了 : 就像是陌生人 : 連對話都讓彼此難受 : 只剩下封鎖可以避免再傷害對方 : 那當初為什麼要花這麼多時間經營 : 為什麼要付出心力 : 為什麼我要拋棄我的人生 : 只為了她 : 往前進 : 但到了死路的時候 : 才發現一切都是無解 : 好想死 : 好想結束一切 : 好想讓自己的人生就這樣 : 讓自己停留在感情還存在的地方死去 : 失去了感情 : 即便得到生活上工作上的成就 : 那人生還有什麼意義呢 : 請告訴我 : 為什麼我還不要結束自己的人生 : 除了1995可以回答我以外 : 還有什麼答案可以回答我 : 我知道你不自私 : 感情的事情沒有對錯 : 但如今連一個答案你都不願意給 : 把手放開只為了接近別人 : 那我也不怪你 : 只是這樣殘酷的世界 : 我不夠堅強可以繼續活著 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.244.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1680613783.A.012.html

04/05 00:51, 1年前 , 1F
中肯

04/05 07:35, 1年前 , 2F
中肯