Re: [求助] 什麼時候該停損?

看板Boy-Girl作者 (雨)時間1年前 (2023/04/02 06:23), 1年前編輯推噓1(1016)
留言17則, 5人參與, 1年前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《Irinaooxx (Irinaooxx)》之銘言: : 長大後 才找知道 人與人本來就是互利共生 : 即便是親情 甚至父母也一樣 : 但互利也不是說一定是金錢往來 : 這個利益可以是陪伴,可以是其他較無形、聽起來沒那麼現實的好處 : 交了男友後 : 發現越來越看得清楚 對方圖的是自己的什麼 : 覺得不被愛 一直想分手 : 但又怕是自己想錯了 : 第六感告訴我 感覺不對 : 但理性又告訴我再想想 : 我不知道該聽哪種聲音 : 知道本來人就是互利的 : 我圖他的關愛、陪伴 : 他可能圖我能為他帶來的面子、甚至是經濟上的幫助 : 但我內心渴望的比較是 我們互相圖對方的都是一種陪伴 : 因為你喜歡跟我相處的感覺 所以跟我在一起 : 因為你欣賞我的個性、做事方式、為人、思想而喜歡跟我交流 : 然而,在幾次他講過的話中 : 發現他對我的個性、為人、過往感情這樣的聊天內容通常都不太記得 : 但對於我現實層面提及過的條件,卻能夠記得比較清楚 : 像是家裡的資源等等 : 內心對於這件事感到非常受傷 : 可有時又覺得 他也會在我難過時陪伴我 : 是否也不是只看上我未來或許能在金錢上給予的幫助呢? : 會不會是我胡思亂想 放大他說的話呢? : 我們家說實在是真的也不有錢 : 但男友家可能經濟狀況稍微不好一些 : 好像剛認識時 我的講法 讓他誤會我家算是好過 : 我從來沒有去探過他家真實的經濟狀況 : 畢竟也交往沒多久 不過內心大概有數 : 一開始男友問及家裡的資源時 : 還以為他是因為自卑 所以忍不住想詢問 : 但再後來跟他聊天時 : 他講出來的話 常常讓我感到很訝異 : 不知道是開玩笑還是認真的 : 總覺得他在計算未來我能帶給他的資源 : 在其他方面 : 也漸漸的感受到他似乎不是很成熟 : 我自己其實也還不成熟 : 但在感情上 我真的比較渴望對方是能帶領我的人 : 當我很深入的在講內心的感受時 : 他總是很容易把話題轉回自己的類似狀況 : 然後開始一直說自己的事情 : 可在我看來 那是超級雞毛蒜皮的小事 : 甚至不敢相信這是比我年紀大的男人會講出來的話 : 種種的一切都讓我不停的想 : 這真的是我想要的感情嗎 : 現在的我 似乎還有時間找真正適合的人 : 但對方曾在我們快要分手時 : 說 本來就沒有一開始就能如此契合的人 : 本來就是慢慢磨合 : 我也有點被說動 認為自己是不是容易太快放棄一段感情 : 他也有對我好的地方 : 內心現在很糾結 : 一方面常常有個衝動想分手 : 另一方面又怕自己是不是太挑剔 太台女 : *請不要轉po此文謝謝 : *再麻煩大家給點意見,希望能和平討論給意見,偏激、攻擊性留言不會理會 : *如果能私訊給予我意見討論,非常感激~ 你好 我是臭肥宅 半夜睡不著 上來回個文 每個男生從男孩到男人 都會經歷過一段幼年期 成長期 成熟期 已數碼寶貝來說的話 https://i.imgur.com/1gcyBnS.jpg
在我看來 你男友還是成長期的比特獸 但妳的文章已經把他形容為成熟期的鼻涕獸 大家都想要亞古獸 但他以前應該也是妳喜歡的亞古獸吧 只是途中沒餵飽沒清大便沒打沙包睡眠時間不夠 所以走偏了進化路線 Maybe他是個就算飢餓到不行 也會分你一半麵包的人 我會建議妳等等 畢竟能在一起真的不容易 他一定有吸引到妳的地方 所以你們才會在一起 有一句名言: 「夫妻本是同林鳥 大難臨頭會互婊」 這個情況套用到交往中的情侶也很合理 祝順心 最後送妳一首歌 https://youtu.be/6OGz3OSbk0g
我們誰不曾盼望 有ㄧ份好歸宿 能夠直到永遠 幸福啊不會被攔阻 總有一天可以被所有人羨慕 只是遲到一步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.158.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1680387789.A.E43.html ※ 編輯: memory0429 (27.53.105.15 臺灣), 04/02/2023 06:28:52 ※ 編輯: memory0429 (27.53.105.15 臺灣), 04/02/2023 06:29:52 ※ 編輯: memory0429 (27.53.105.15 臺灣), 04/02/2023 06:32:01 ※ 編輯: memory0429 (27.53.105.15 臺灣), 04/02/2023 06:32:41

04/02 07:32, 1年前 , 1F
我其實也害怕自己是否誤會他了...

04/02 07:32, 1年前 , 2F
但可能我內心總是對他有懷疑、有不信任,這種問自己「

04/02 07:32, 1年前 , 3F
該分手嗎?」念頭太常出現

04/02 07:32, 1年前 , 4F
我們也曾溝通過,當下可能覺得沒事了,可是之後發生的

04/02 07:32, 1年前 , 5F
事情,可能又會讓我覺得其實會不會我的懷疑才是正確的

04/02 07:32, 1年前 , 6F
,所謂的溝通只不過是當我說出我的懷疑,他找到了適當

04/02 07:32, 1年前 , 7F
的說詞安撫了我

04/02 07:32, 1年前 , 8F
一想到自己可能是被欺騙,內心就覺得很不平

04/02 07:33, 1年前 , 9F
雖然我看不太懂神奇寶貝的進化等級,但大概能理解你說

04/02 07:33, 1年前 , 10F
的,也想過你的那種說法

04/02 07:33, 1年前 , 11F
所以現在才很糾結
※ 編輯: memory0429 (27.53.105.15 臺灣), 04/02/2023 08:12:41

04/02 09:28, 1年前 , 12F
覺得有疑慮就分手,現在女生要找對象那麼好找

04/02 09:28, 1年前 , 13F
隨便o2發文就有挑不完的對象了

04/02 20:27, 1年前 , 14F
推大難臨頭會互婊

04/03 05:11, 1年前 , 15F
笑死 那是數碼寶貝啦XDDDDDD

04/03 05:12, 1年前 , 16F
可愛

04/03 13:22, 1年前 , 17F
飢餓到不行也會分麵包......呃,看平常的行為,你覺得呢?