Re: [討論] 如何從曖昧關係,恢復成普通朋友?

看板Boy-Girl作者 (容容)時間1年前 (2023/01/10 17:14), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
看到這個話題很想分享一下 因為我跟過去沒有成功交往的對象 (包括單方面喜歡我,以及雙方曖昧的對象) 最後幾乎每個都有變回朋友耶! 甚至還變成工作上的夥伴! 不過有幾個很重要的前提是: 1.當事人的個性 我平常就是很理性、擅長溝通的人, 會跟我當朋友,甚至產生感情的對象, 大多也是同類人 而那些沒有成為朋友的,通常是相處時間極短 我們並不是個性類似的「同類人」 2.雙方的關係 那些有成功當回朋友的, 都是因為長期相處、自然發展感情 所以彼此的關係基礎堅固 加上我平常就很在乎身邊每個人的感受 就算是單方面喜歡我的人 即使我不喜歡他,也會回報他對我的好 讓他感覺到自己的付出是有被看重的 「絕對不是等到對方要離開了 才表現出我很在乎你」 這真的很重要! 而那些沒有成為朋友的,通常是出於一時衝動, 或者純粹只想要找對象, 對象是不是「我」其實沒有差 所以自然也沒有留我當朋友的必要 3.對方處理關係的習慣 有些人因為依附類型的不同 對曾經感情失敗的對象會選擇避而不見 不管是尷尬、疙瘩等等都有可能 這種也無法勉強 總之,綜合以上要素 我很珍惜目前還是朋友的這些人,例如: A,曖昧超過半年,互相喜歡, 但我覺得個性實在不適合(我很獨立,他極黏人) 彼此溝通過,後來雙方都另交了對象 也都彼此祝福,後來還會一起四人約出去爬山! B,單方面喜歡我,但出門從來不會占他半點便宜 後來發現不適合盡量減少出門, 也有跟他說清楚 他結婚之後我還跟他優秀的老婆成為事業夥伴XD 有的人是那種,反正你就是過客, 你不喜歡我,我就不會在你身上浪費時間 但我的個性是,曾經跟我互動的很開心的人 我都相當珍惜,會盡量留住每一段美好的關係 但如果對方不願意也不勉強 以上僅供參考! ※ 引述《nico009 (溫馨)》之銘言: : 跟一位男性友人曖昧了3個月,想恢復成純粹友誼關係,但跟對方因為有共同興趣和交友圈,所以每週都會見到一次,躲也躲不開,除非放棄自己的興趣。他是我很重要的朋友,如何可以退回朋友關係,又不會傷害到對方,未來還能夠繼續當好朋友呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.146.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1673342075.A.654.html

01/10 17:26, 1年前 , 1F
推 我也是這種

01/10 18:25, 1年前 , 2F
我也是

01/10 18:35, 1年前 , 3F
那種會因為對方對自己沒意思就斷絕關係的 其實也不用留

01/10 18:35, 1年前 , 4F
這表示對方本來就是為了交往才接近的

01/10 18:57, 1年前 , 5F
推 很正向

01/10 23:12, 1年前 , 6F
推正面