Re: [求助] 同居在一起後 生活目標變了

看板Boy-Girl作者 (莫忘初衷)時間1年前 (2022/10/28 12:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《howardzzf (yoyobitch)》之銘言: : 我跟我女友交往了一年多了 : 目前同居一個念碩一個念大學都同間 : 其實在交往剛開始的時候 : 都會對未來有些小幻想 : 彼此同居後的一些愛情雛形 : 但其實 隨著我今年進入碩班發現 : 女友單純想要一個安穩的躺平生活 女孩子嘛! : 我們家裡經濟情況不同 : 我需要自己打工賺生活費 : 女友家裡固定會給一萬左右 : 偶爾會有額外的零用錢 : 還有學校的辦公室工讀 : 但基本上出去開銷都是我在支出 : 女友家裡有一個小套房給她 : 寄人籬下 我覺得這些支出很合理 看起來是同居在女友的小套房。 : 但隨著有一定工作量跟實驗室loading後 : 我發現我少了很多可以陪伴他的時間 : 自己也少了許多獨處的機會 : 開始逐漸在學校 工作 愛情上失去方向 感覺越來越不對勁了, 學校的時間=>必須的 打工的時間=>必須的 愛情的時間=>扣掉上述必須的 所以是怎樣迷失? : 我們曾討論過要不要 女生去找工作 : 加減分擔一點 這樣我也有更多的時間 : 可以去處理自己的事情跟陪她 簡單說,你想要有更多自己的時間和空間吧! 難道你【想要】有更多的時間【陪她】? 女生想要你陪她,跟你想要陪她是不一樣的喔! : 但女生個性膽怯 也不是真的沒去找工作 : 但是好像找了許多打工面試完都無聲卡 : 他也開始覺得自己壓力很大 : 給出了就是他不想花時間多打工 : 但是也希望我能夠多陪她 : 我頓時無力感很重 嗯,在我看來,你沒辦法讓她花時間去打工, 而【去分擔你陪她的時間】感到很無力。 : 因為我也才剛經歷上個月爸爸過世 : 我也不知道能在給甚麼幫助 : 我們也曾經討論過 是不是互相放手 : 會過得輕鬆點 : 求解 膩了。 : ----- : Sent from JPTT on my Realme RMX3370. 就想分找不到體面的理由而已。 不用牽拖女生個性云云,但你還年輕, 所以其實都是很正常的表現。 不願意花更多時間陪她就直接表明, 陪伴不是義務,是意願, 而不是用什麼去找工作, 家境巴拉巴拉的垃圾理由, 騙騙小女生還行, 人家長輩會不知道你這小心思嗎? 像個男人就是敢做敢當。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.201.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1666931885.A.97E.html

10/28 14:06, 1年前 , 1F
根本看不出女友有什麼問題 原原po就是膩了

10/28 20:01, 1年前 , 2F
同意找不到體面的理由+1

10/28 22:10, 1年前 , 3F
推推 他就是想分而已 一堆屁話

10/28 23:19, 1年前 , 4F
連女生不運動都可以拿出來嘴,就知道他很努力在找藉口

10/28 23:19, 1年前 , 5F
想分手

10/29 07:25, 1年前 , 6F
分手說不定還會繼續賴在女生家住免費的