Re: [心情] 如何處理暴走女友的情緒

看板Boy-Girl作者 (批踢踢向駛)時間1年前 (2022/10/16 16:55), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
大家好,小弟擔任律師多年,是最會找藉口的理由伯。 對於因為某某原因(在本案中是因為生理期)而控制不住自己,這種辯護方式我也略懂。 不管是做了多誇張的事情,舉凡把老婆打成重傷、開車衝撞地檢署、拿刀隨機捅人、偷 人家內褲、在更衣室裝設監視器,被告往往都會跟我講說: 「律師對不起,我實在控制不住自己。」 欸不是,我又不是受害人,你跟我道歉幹嘛?所以我都會叫他跟法官自己主張。 而這種抗辯方法別名是什麼呢? 「精神障礙抗辯」 而這種抗辯什麼時候會成立呢? 只有在經過醫師鑑定,確實具有無法控制自己的精神障礙時,這種說法才可信。 回到原po的狀況,我是不知道女友有沒有跟你講過說他不能控制自己,但九成有。 朋友,我不是醫師,不能判斷你女友精神狀況,但我可以告訴你: 就我的經驗來說,大多數的被告不是不能控制,只是不想控制。 如果她真的一直表示控制不住自己,我是建議找個醫生鑑定一下她的精神狀況。 然後可以來找我,我幫她弄個監護、補助宣告,保護她的權益^_^ 自己女友自己救,謝謝各位。 ※ 引述《schumi7401 (唯一信仰)》之銘言: : 女友那個要來的時候 總是需要繃緊神經 : 不然為了一句話 一點小事 : 就要鬧到天翻地覆 一發不可收拾 : 講道理不聽 安撫不要 : 脾氣上來 凌晨能睡算很好 : 不然玩到天亮是常有的事 只能拖著身心俱疲的身體隔天去上班 : 我比她的經前app還準 風吹草動就知道有無 : 女性生理期的不舒服 無可厚非能理解也盡力在做 : 男女之間本要互相體諒 才能走的長久 : 但這次暴走到使出伏虎羅漢拳 K到我受傷流血再來呼呼至今仍難以釋懷 : 有沒有能分享的經驗 : 萬般無奈 無意冒犯 : https://i.imgur.com/pahJlYK.jpg
: 有圖有真相 免得說我反串 還有拍不到的小傷就算了 很勇對吧 -- 律師 ∩___∩ 能不能 ∕︵ ㄟ | ?? 算便宜一點 (⊙)(⊙) ﹨ ミ(_●_ ) 彡 \ |∪| / https://www.facebook.com/MrLawyerDiscount -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.174.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1665910512.A.CE4.html

10/16 18:17, 1年前 , 1F
我女友就常常說 某些話是生氣時候,不算數,因為是氣話

10/16 18:17, 1年前 , 2F
不能控制。

10/16 18:17, 1年前 , 3F
是我太計較。

10/16 18:56, 1年前 , 4F
不能控制 有種對自己主管或警察失控

10/17 00:51, 1年前 , 5F
覺得自己有資格任性 所以就不控制一下下

10/17 00:53, 1年前 , 6F
我發現有些人一碰到事 第一反應就是反駁 一反反到底 送