Re: [求助] 男生要耐罵嗎?

看板Boy-Girl作者 (中毒者)時間1年前 (2022/07/10 15:08), 1年前編輯推噓4(511)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串4/5 (看更多)
我是女友 所有留言和已刪文與回文都已看過 謝謝大家的指教 當下我的語氣很不好 說他咬手為什麼穿給他看這是開玩笑,但我還是會想穿給他看 也許是自尊作祟,他用大男人口氣要我穿給他看時 (也或許他沒有這個意思,是我自己語氣解讀錯誤) 總之,我就想小小唱一下反調 但我不知道,原來這樣會傷害他 對於他咬手這件事情,我其實是沮喪跟擔心 沮喪是因為好不容易努力到一個坎又重新歸零 擔心是他壓力到底有多大,把手摧殘成這樣 我有看到他的努力,因為我自己也是壓力大就會咬手摳手,所以我去做光療 過去也鼓勵他去做手部保養,有一陣子他做過透明光療 那陣子他手的情況的確改善了許多,停做光療之後也維持了好一陣子 後來,他壓力大重新開始咬手,同時因為環境變動所以沒有繼續做光療 我就買護手霜、指緣油給他,每天睡前幫他擦護手霜、指緣油、修剪甘皮 我不能阻止他無意識的咬手行為 但至少我可以讓他的手受傷後復原的快一些 我也不想像媽一樣管他咬手指 只是他現在在公司是小主管,總是要拿個文件給人,或是簽名之類 只是希望他有一雙乾淨的手 這樣而已 當然,我也知道他咬手的原因 他壓力一大就會無意識的咬手 就跟我壓力大會摳手一樣 但他的壓力,我其實不知道該如何幫他緩解 而挑他的痛處踩,過去我的確會,但不是故意貶低 他對我來說,是很優秀的存在 就如同他說的在一起也好多年了 我也不想一直在一些很小的點上有爭執 也希望能從爭執過渡到理性討論 那些勸分手的網友們謝謝你們的鼓吹 我們這段感情確實搖搖欲墜 而我也不知道他會不會看到我這篇文 老實說看到的當下很難過 原來我的無心言語造成他這麼多的傷害 寶貝,如果你有看到這篇回應 對不起,過去我總是在無意間傷害了你 ※ 引述《alien01 (我是大文蛤)》之銘言: : 這分兩個層面談 : 第一 「陳述事實」不是萬解 : 很多事情不是因為是事實就可以講 : 你感覺弟弟長得很像隔壁叔叔 : 媽媽幫你存的紅包不知去向 : 小動物流行爬電線杆自殺 : 等等等 : 如果意圖是激怒或羞辱對方 : 其實就是情緒勒索跟霸凌 : 只會帶來更多焦慮 對解決問題沒有幫助 : 第二 你都自述咬指甲是惡習 : 那你對這個惡習做了什麼努力嗎 : 如果你覺得大腦可以說不要就不要 : 那你怎麼不是哈佛畢業生 : 問你 : 你有留長指甲嗎 : 你有試著從一隻不要ㄘ開始嗎 : 你有塗辣椒水嗎 : 你有塗苦味劑嗎 : 你有嚼口香糖嗎 : 你有試著解決壓力來源跟排解嗎 : 如果都沒有 : 那我也很想踩一下你的痛腳 : 為什麼 : 爽R : cc : ※ 引述《chadflea (bIII difines Music)》之銘言: : : 認真請問 : : 也許因為女友是最了解我的人 : : 她的隻字片語經常就會戳到痛處 : : 但反應之後就會被認為,又沒說什麼然後你又生氣了 : : 我又沒有說錯什麼,只是反映事實而已 : : 最近的一個例子是這樣 : : 我們大約一周見一次面 : : 然後我有個惡習會咬手指 : : 以前戒過一陣子,後來工作壓力大就不自覺又開始咬 : : 這兩天她問我有沒有咬手指 : : 我承認有,但我會努力改進 : : 但她說 你上次不是也說過這話嗎 但你還是咬阿 : : 我只說抱歉 我也在努力改進 : : 總之講了一陣子後不了了之 : : 隔天中午吃飯聊天,她說今天同事說她穿的很好看 : : 我說那我們見面你也穿給我看阿 : : 她說,你手指有沒有很好看我幹嘛要穿漂亮給你看 : : 其實說到這我不知道該怎麼回應 : : 像這樣的事情常常發生 : : 因為我沒辦法5秒內再生 我也覺得這是一種責備 : : 責備我說為什麼咬手指 : : 即便已經講了好幾次,但還是會一直講 : : 我也不想這樣,但我盡力了 這句話在她耳裡就是沒有想要認真改善 : : 我不知道她是怎麼看我 : : 我只覺得 累 : : 在一起也好幾年 很多事情都有磨合 : : 但是現在有點變成 大部分的都磨合好了 : : 剩下的小部分變成衝突很容易更加劇烈 : : 這個點是從最開始就存在 : : 但是目前也許是生活壓力大,我也很努力在改進自己 : : 到現在我有點不知道該怎麼辦了 : : 雖然只有描述很小的一部分 : : 但總之就是很多很小的事情 : : 容易會因為她說的一些話讓我感到難受 : : 我也想要講話不要再避開她的雷點了 : : 想說什麼就說什麼 : : 只是會更容易吵架 : : 這樣會比較好嗎? : : 可以的話麻煩給點意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.154.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1657436935.A.774.html

07/10 15:55, 1年前 , 1F
過去不知道就算了,你現在都已經知道你傷害他了,為

07/10 15:55, 1年前 , 2F
什麼不當面跟他道歉要在這裡發文?
可以說的,能說的都當面說過了。謝謝你的提醒

07/10 16:14, 1年前 , 3F
別理會別人無意義的謾罵責問,加油 祝福你們

07/10 16:20, 1年前 , 4F
弄個舒壓玩具給他 壓力大就捏
※ 編輯: somelow (36.237.154.162 臺灣), 07/10/2022 16:22:53

07/10 18:07, 1年前 , 5F
可以買好捏的舒壓軟性玩具

07/10 18:33, 1年前 , 6F
看下來感覺都有互相想到對方啊 祝福你們

07/11 01:27, 1年前 , 7F
希望你們能夠更好