Re: [求助] 女友有嚴重感情潔癖

看板Boy-Girl作者 (yishuan)時間1年前 (2022/06/16 03:27), 1年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《askaleroux (Falcon)》之銘言: : 如題 : 和現在的女友交往三四個月 : 但經常她會覺得一瞬間的幸福感消失 : 原因是 : 他覺得那些我對他的好 : 以前不知道也對誰做過 : 她瞬間就覺得自己這樣一點都不特別 : 我感到很困擾 : 我覺得我現在就是對他好 : 以前對誰好 : 那也是因為各種關係 個性不合 而分開 : 但她現在仍然 : 前幾天 : 臉書浮現七八年前的貼文 : 她又覺得那些是我揮之不去的過去 (手機回文,文長) 原po可以去股溝「強迫性回溯嫉妒」 你女朋友感覺也是這個症狀 我不是心理師但我也有一樣的毛病 基本上就是對伴侶戀愛史的瘋狂回溯 你愛過誰?她有比我美嗎?你送過她什麼禮物? 你會不會其實比較愛她? 我們就是會每天每日無止無盡的尋求無用的認同 處於銅鋰鋅我希望原po再給女友一點時間適應 但還是要以你的身心狀態為準 自己最重要~ (不過我遇過很多伴侶前期都有這毛病 後來都不治而愈 安全感跟信任是可以培養的啊!) 我本身也對男友曾經追求過的女生很感冒 即使男友跟我表示他們真的只有朋友關係 女方也從來對他無感(只是他單方面當舔狗) 現在各自也都有對象 但每每我發現他們還會私下聯絡就會大爆炸 (男友說他們從大學時期就是非常好的朋友 不可能做到完全不聯絡) 雖然我理智上相信他們真的沒什麼 就只是好!朋!友! 但我看到他們私下團購東西或是一群人約出去玩 我還是會理智線爆炸 連續好幾天冷暴力我男友 自己會失眠然後吃不下飯 然後狂翻男友唉居跟臉書 每天搞得好像在抓姦一樣 但我自己還蠻有病識感的 會努力找方法克服我自己的毛病 然後儘量理性的跟我男友分享自己的感受 (雖然我目前還有很大的努力空間哈哈哈) 以下是我在YouTube 上找到的心理師介紹解法 給原po女友參考(原片是英文,我直接不專業翻譯跟摘要,大部分內容是我自己補充的, 但概念差不多,連結我放在最後): 1. 寫下自己的想法,然後在每個想法後面接續一個想法,找出內心最深層的問題。 例如:我很在意男友的女生朋友>我怕我男友還喜歡那個女生>我怕男友會因為這樣拋棄 我>我怕我自己比那個女生還差>我覺得我自己不夠好 (這樣就可以看出我原本的問題是對自己的不自信,了解問題之後就比較能理解為什麼自 己會有這種情緒,對症下藥) 2.跟自己說:「我們是人,人會改變」,你認識的他跟過去的他是完全不同人,想像我們 每天接觸那麼多人事物,每天在網路上接觸那麼多訊息,會有很多因素改變你的想法,讓 你變成一個完全不同的自己,上禮拜的你跟這禮拜的你完全是不同人喔!你男友也是,你 見到他,跟七年前的他是不一樣的啦,他那時後做的一切完全跟他現在對你的態度完全是 毫無瓜葛的,你們現在就是最特別的喔!保持這個想法會好很多~ 3.別把伴侶當聖人,也不要把他當作你的救贖:每個人都有自己的過去,人身而為人會遇 到很多問題跟錯誤,這些都是很正常的,我們可以跟伴侶一起成長跟跌倒,伴侶做出不如 我們預期的行為(譬如:我男友當舔狗),他本來在人生中就會偶爾發生,超級正常,因 為你的伴侶是人啊!他需要有這些經驗才能成長~ (以上內容我加油添醋許多,還是希望原po跟女友自己去看影片練英聽哈哈哈) 最後,我想跟原po說不論女友如何刁難 罵他也好、嗆他也好 就是不!要!說!謊! 我知道有時候瞞著女友做事比較方便 可以繞過我們這種歇斯底里的蕭雜某多好 但信任這種事很難建立跟挽回的 我們寧願把話講難聽一點 也不要讓對方有受騙的感覺 (除非你真的一心想分^_^) 會有以上提醒全部是因為我男友曾經 背著我跟一群大學同學(含女性友人)出去過夜 然後跟我說他自己去出門散心 結果過一個月我在他朋友的唉居上 看到他們的開心合照 還好後來我們講開了 差點分手啊怕爆 影片連結:https://youtu.be/wbDMfCQvR-Y
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.192.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1655321254.A.37A.html

06/16 04:09, 1年前 , 1F
你很棒

06/16 15:07, 1年前 , 2F
我覺得你在網路上看這些影片 去看醫生比較重要
我有去看喔~ ※ 編輯: yiyishuan (101.9.192.89 臺灣), 06/16/2022 17:49:51 ※ 編輯: yiyishuan (101.9.192.89 臺灣), 06/16/2022 17:50:15