Re: [心情] 媽媽跟男友互相不爽

看板Boy-Girl作者 (湯神17)時間2年前 (2022/03/01 09:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串10/20 (看更多)
怪獸與他們的產地:媽寶^U^ 講真的,儘管是家裡養出來的 但這人也是廢到不行 不會主動自主學習或想辦法突破的 幹連公車都不會搭是怎樣? 你根本套了愛情濾鏡 別人男友這樣你肯定嫌到不行 交通能力 0 邋遢不修邊幅 面對爭吵自己有錯就沉默到底 社交能力看起來也遭到不行 看來出社會面試也會大打折扣 面對另一半家人的厭惡 居然不是自我檢討 也不是感到慚愧 而是築起一道牆對你罵你媽 哇!難道你會覺得當你的家人或你跟他發生沖突的時候 他會為你思考?? 大概也就大二女生會覺得可以等他改變 等你長大了就知道不需要等 根本浪費時間 ※ 引述《lynn910702 (Rishiregonnsashou)》之銘言: : 小妹我今年大二 : 男友是大我一屆的學長 : 目前我們交往一年 : 男友家裡保護的滿好的 : 平常也沒讓他做家事 : 或是學騎車 : 甚至是搭乘其他大眾運輸 : 然後男友本身也是懶人 : 大概是因為系上都是男生的關係 : 所以他不太管自己的外表 : 他現在是留類似花椰菜頭的髮型 : 然後平常他也都穿著拖鞋、運動褲去上課 : —————————-以下正文—————————- : 我平常有跟老媽閒聊的習慣 : 但在我交到男友之後 : 她總是嫌我男友的生活習慣不好 : 或者是覺得他太廢 : 我也盡量避重就輕的去講了 : 不然就是避免提起他的事 : 不過老媽還是會主動問起 : 舉例來說 : 我給我老媽看我最近出去玩的照片 : 我媽就會問我是跟誰去的 : 但因為我男友不會騎機車 : 也不太會搭公車的緣故 : 所以去哪基本上都是我載他 : 我媽聽到他沒駕照這件事 : 她就很不爽 : 覺得男生連機車都不會騎很扯 : 我也只能跟我媽說 : 他研究所畢業之後就會考了啦 : 而且我載一下也不會怎樣 : 講完之後 : 我媽就繼續翻我的照片 : 翻到男友的照片 : 我媽就很嫌棄的說 : 為什麼我男友留這種亂七八糟的髮型 : 然後出門玩還穿拖鞋 : …這個我無法反駁 : 我就只能快速結束這個話題了 : 這星期我回老家的時候 : 因為我老家那邊產紅豆 : 然後男友又喜歡喝紅豆湯 : 我就想說買紅豆回去煮紅豆湯給他喝 : 我問了我老媽哪裡的紅豆比較便宜 : 我媽問我要幹嘛 : 我交代了之後 : 我媽就不爽了 : 她也很直接的說她女兒不是給其他人當傭人的 : 叫我不要什麼事都幫他做好 : 坦白講 : 平常他在日常生活中沒辦法做好的事 : 我都沒跟我老媽提起 : 甚至我也常跟我老媽說 : 他對我很好之類的好話 : 但我媽現在感覺就是很討厭我男友 : 很多事都要雞蛋裡挑骨頭來講 : 我真的不知道該怎麼消除我媽對他的成見 : 如果只有我媽單方面對他不爽 : 那也就罷了 : 但某天不小心讓我男友看到我媽抱怨他的紀錄 : 他先是難過 : 然後又抱怨我媽很挑 : (平常會跟他閒聊到我媽抱怨我爸的事) : 明明自己的條件也沒多好 : 為什麼到我這就一堆問題了 : 聽這兩方抱怨 : 我真的很為難 : 除了多說對方的好話之外 : 我也不知道該怎麼做 : 想請求各位版友幫忙我 : 我想到的辦法 : 除了讓他們能不見面就不見面之外 : 就是儘量安撫我男友 : 儘量在我媽面前講我男友的好話 : 感覺我想出來的都是一些治標不治本的方法 : 想拜託各位版友提供意見 : 謝謝! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.172.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1646097359.A.8DF.html

03/01 09:41, 2年前 , 1F
老媽白養女兒了 被一個女兒男友說:"你媽自己也沒多會挑"

03/01 09:42, 2年前 , 2F
女兒居然還沒啥反應 可憐吶

03/01 09:45, 2年前 , 3F
應該是她爸自己也沒有多會挑吧