Re: [求助] 存款只有一點點,下一步該怎麼辦呢?

看板Boy-Girl作者 (涵)時間2年前 (2022/02/25 14:49), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《shore199006 (頑皮豹)》之銘言: : 我目前虛歲32,單親獨生女 : 家裡經濟也普通,媽媽領得退休金也很少(不到20000) : 先前我在金錢上挺揮霍的,目前存款剛滿10萬 : 未來有照顧媽媽的責任,只是我目前工作地和媽媽住的地方(我家)在隔壁縣市 : 另一半(還沒結婚,剛交往半年內)跟我在同縣市工作 : 目前工作雖忙,但同事感情都不錯,長官多數也挺照顧下屬的 : 先前我常常換工作,很難得能在目前的單位待將近3年,所以蠻多人勸我繼續待這邊 : 只是我體力不好,無法通勤,只能暫時租屋 : 因為薪水不是很高,每個月扣除幾千元孝親費大概只能存下10000元 : 不知道要調回家裡省房租,用省下的錢給媽媽更好的生活品質,但跟另一半要遠距離, : 心難維持(我依賴心比較重) : 還是繼續留在這邊工作,未來也許在當地結婚買房之類,只是不知怎麼照顧媽媽,她的 : 活圈長期都已固定了,如果把她接來怕她不適應 : 以上疑問,請版友給予建議,謝謝 A了一下原po 暖市人在台南市區當公務員 這距離通勤真的遠 是我也會選擇租屋 況且台南租屋遠比台北便宜 雖然只是普考公務員的薪水 倒也不是不能負擔 妳可能覺得人生卡住了 超過30歲還過著跟20歲一樣的生活 真的會有點惶恐 如果這個男友是之前那個會對妳動手的 下一步麻煩就是趕快分手 還有減肥 (如果妳還是之前講的身高體重的話…) 最重要的就是努力考上高考 我有認識女生37歲考上高考 隔年就結婚還生了小孩 我婆婆原先也是普考公務員 超過35才拼過高考 做到9職等現在已經退休了 妳才32歲還很有機會 買房什麼的先不用想了 提升自己的條件才是當務之急 況且令堂在暖市也有繳清房貸的房子 再怎樣也不怕沒地方住 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.241.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1645771748.A.9D5.html

02/25 15:43, 2年前 , 1F
可帶勁啦