Re: 男友一直碎唸,快受不了了

看板Boy-Girl作者 (魯汪.汪叫獸)時間2年前 (2021/12/12 22:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
菇涼您好 我是魯汪 偶爾亂入回文 破壞妳的人生 除非你們本來說好不結婚 不然交往11年一定是有過不去的檻 11年是什麼概念 大學開始往上讀都能雙碩士 或是博士班畢業了 不要以為那個檻久了就能克服 越久只是越無力而已 也許有那麼一方是為了初戀這兩個字堅持著 但這是最廉價的堅持 說穿了 不過就是沒自信找不到更好的人 於是無魚,蝦也好 拜託 不是為了放過對方 也為了放過自己吧 愛情雖然是盲目的 但眼盲心蝦最後就像喝到符水的溪蝦 不死也殘廢 如果以為碎碎念是把你當家人看待為了你好 那妳就大錯特錯了 碎碎念雖然是一種習慣 但念到口無遮攔沒有尊重的時候 那就根本不把你當人看 充其量不過就是個洩慾工具 何必呢 不論是妳或是他 都值得擁有更好的人生 ※ 引述《urayanagi (Xiang)》之銘言: : 我男友真的很愛唸,跟他交往11年了,是彼此的初戀,在一起時候很多爭執,基本上都是 : 因為他感到煩躁、覺得事情打擾麻煩到他,任何事都可以唸,當他進入碎念模式,會開始 : 唸不停跟貶低任何事物。當他只要開始唸,我受不了回嘴,他就會生氣而爭執。 : 試過一些方法 : 方法ㄧ:愛唸就給他唸,我就學會左耳進右耳出,不回嘴,他就會開始覺得我沒在聽他說 : 話,唸的更沒完沒了,我就會忍不住開始回嘴,就炸掉了。 : 方法二:要唸就發洩兩次就好,再多我就會受不了的預告,結果一樣也是吵翻。 : 方法三:在他唸的當下,選擇理性跟他說請他好好的說話不要講難聽的話,跟他說明自己 : 的立場跟請他學會尊重別人選擇,否則他在氣頭上說的話總是會造成別人的不舒服,也會 : 造成我們一直爭執。 : —- : 最近一次是因為週五下班後,我要去朋友在的縣市,一起二手衣擺攤,但公布入取離擺攤 : 時間只有一週可以準備,所以也車票買晚了,當天想說跟男友一起吃飯,再去搭車感覺也 : 很讚,本來只是想美食街隨便吃就好,但男友嫌拖行李麻煩要放置物櫃,我也覺得行李箱 : 滿重可以寄放完在吃也好,但因為是週五所以置物櫃都沒位置,他是體貼的幫我拖行李陪 : 我到處找。 : 找其他置物櫃找沒多久,他開始沒耐心,啟動碎念模式,說不知道我為什麼要帶垃圾,還 : 要拖著這個垃圾到處走,讓他很煩躁、不然我給你錢你把垃圾丟在車站好了、你這箱垃圾 : 也不知道可以賺多少錢、浪費時間,有的沒的難聽的話一直說。 : 我也知道他只要煩躁就會開始抱怨、唸,也給他發洩,他大概無限循環了10分鐘之後,我 : 受不了了,覺得不解決他的問題沒完沒了。 : 跟他說我自己的東西我拿吧~不然你等一下生氣。他就開始覺得我在生氣了。 : 我先澄清跟他說只是想說我來拿,你就不會煩躁,那我只是不想吵架而已。他就回我你拿 : ,我也會覺得很煩,就回他別人拿有什麼好煩的?他認為不可能讓我拿是因為他預設我會 : 不開心… : 我們就在無限循環預設對方會不開心的狀況下,找到了置物櫃終於寄放了。 : 但因為我已經受不了這些愛唸的行為,跟他強調我只是不想吵架,也不想聽你貶低別人。 : 我知道你要發洩所以我給你念了,但也是會受不了,而且我希望可以受到尊重,這箱東西 : 可能不會讓我賺到多少錢,但我覺得得到的是一個回憶一個好玩的經驗,沒有一定要從這 : 裡賺到錢。 : 反正他又是在一個無限迴圈,覺得我預設他生氣,他就不覺得自己有碎念。我就跟他說你 : 或許是無意識的唸,但別人聽起來就覺得很難聽,好好說話,好嗎~我很感謝你幫我提行 : 李,但我知道你很煩,我只是想說問題自己解決,你也可以說很重想輪流拿,我也沒問題 : ,只是好好說話跟不要貶低人好嗎? : 他還是不斷反駁覺得自己沒有錯,覺得我都在怪他,說好好的週末晚上為什麼要這樣,我 : 也是回他你不唸就沒事了。 : 最後我也是出下策,決定下次他只要一唸,我會錄音,讓他知道自己說的話有多難聽,有 : 多讓人不舒服。 : 最後飯也沒吃到,也是不歡而散。 : 分開之後真的覺得自己很委屈,覺得自己遇到問題也只是想解決,不懂為什麼一定要搞成 : 這樣。 : 想問各位大大,到底有什麼方法,可以治這種愛唸又講難聽話的個性,面對這種狀況真的 : 好累 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01BDA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.107.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1639319214.A.B96.html

12/12 23:20, 2年前 , 1F
想學小生吼,但學得不好

12/13 13:51, 2年前 , 2F
同意:沒自信找到更好的人