Re: [討論] 大家跟另一半有共同帳戶嗎?

看板Boy-Girl作者 (魯蛇)時間2年前 (2021/11/10 23:16), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
兩人生活在一起,錢並不會太難分阿 分享一下我跟我男友的AA方式 我們會有個共同錢包,所有外出的花費 (飯錢、生活用品、外出旅遊等)統一從裡面扣,錢也會兩人放一樣的金額進去 然後我們會記帳,記帳的方式就是每筆金額除2 自己的額外花費就是自己處理 然後我們會記帳 大筆的花費 (房租、水電、管理費、飯店錢等等) 統一由男友處理,然後我再匯給他 最後我們會記帳 老實說記帳的好處真的很多,兩個人記的話還可以彼此糾正哪一筆金額是花在哪,有沒有漏 掉沒給,還是你有沒有放錢到共同錢包裡等 並不是說要防著另一半啦,但就是如果剛好是那種很糾結另一半沒給錢但我又不是要請客的 話,記帳是個很好的方式提醒對方該給錢囉(或者至少讓他知道你很清楚每一筆的金流,就 不太好凹你..吧) 沒有記帳的話,即使是共同帳戶到最後還是會有欸你有匯嗎我不知道欸的情況 以前還沒記帳的時候,我根本不知道自己為什麼到月底會窮成這樣 現在記帳了剛好可以連另外一半的金流一起掌握,划算 ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.117.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1636557370.A.ED5.html

11/10 23:40, 2年前 , 1F
妳真的很棒!

11/11 01:39, 2年前 , 2F
看來真的很喜歡記帳 ,在文章裡出現了八次以上……

11/11 02:02, 2年前 , 3F
好女孩兒

11/11 02:02, 2年前 , 4F
但我就是想愛怎麼花就怎麼花哇金送

11/11 10:54, 2年前 , 5F
好辛苦 看了都累了