[心情] 老酸民的告白已刪文

看板Boy-Girl作者 (都可)時間2年前 (2021/11/04 16:18), 2年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
我認識一名老酸民,代PO老酸民的告白。 近期老酸民又亂推文,莫名收到某位被噓翻原PO的感謝信(?) 不禁讓老酸民掉入過往記憶的漩渦。 半年前是這樣的: 有位母單宅宅被邱比特的箭擊中, 跟女方約會一回後,整隻陷在愛裡面茶不思飯不想, 他上批踢踢男女版以男方角度,儘可能鉅細靡遺地交代互動細節, 版友看法不一,奚落丟石頭的也有,他倒是都誠心回覆。 老鄉民路過見母單處男這番心境, 同情心不禁噗嚕噗嚕地冒出, 唉...老酸民友也受到某佛心鄉民竭盡所能相助, 這偉大鄉民不僅出文字 出聲 還出現! 最扯的是持續幫了快兩年..... 我們這次就撿母單男來 Pay It Forward 好了.... 第一次通話,母單男非常緊張且情緒低落, 提及有熱心鄉民多次私信要他別妄想, 老酸民告白: 相處細節是你們雙方才最明白, 你會把自己人生經驗寫成落落長私信, 就為了阻止陌生人嘗試人生嗎? 母單男聞言,聲音表情就是「破 涕 為 笑」, 老酸民驚覺幾句話竟然可以給陌生人如此大的力量或打擊... 總之母單男貼完男女版求助文,整隻緊張兮兮, 覺得自己既魯又廢,是沒路用的笨蛋!什麼都做錯! 他通盤接受推文版友各種建議,變成: 要去租車、走自己不熟悉的外縣市行程、路線複雜且變數多, 老酸民聞言不禁心驚 (這不正是宅男約會大當機,患得患失要被女生討厭的前兆嗎?) 勸他不要一股腦兒地想去完成一個讓女方刮目相看的「完美約會」, 反而要盡量地做自己,女方也才能放鬆好好認識你。 我們順了下追女要平常心、如何與女生有效溝通(諸如此類很廢的常識) 說穿了就是幫他灌信心打氣啦, 順帶要求母單男見面時, 先以同理女方周末早上還要加班很累吧?來開啟話題, 並且順著談話節奏問出女方意向, 主要是讓女方理解:這男生是個充滿彈性,非常好相處的人, 原本約好要去外縣市從事複雜行程的兩人, 當天只吃了女方想很久的家鄉菜,悠閒在市內走些文青景點, 就這樣一路約會到晚上十點。 母單男在這天不僅尊重約會對象也輕鬆地做了自己。 老酸民追到第三次約會就放生母單男了, 母單男被放生雖然有些不安, 但也能理解他必須「做自己」, 每個細節都依賴著別人以為的正確答案, 用別人方式處理自己的感情.....是行不通的! 他們約會呈現一個欲罷不能,一次比一次晚到家的狀態, 雖然當初母單男貼文既玻璃心又小劇場一堆(就煞到了沒辦法), 但從談吐可以感覺到,他就是個非常單純善良的孩子啊, 只是從沒喜歡過女生,真的太喜歡了導致不知道該怎麼拿捏而已, 老酸民從母單男身上得到..... 從2021開始,推文酸人前先想想自己會不會對朋友說那樣的話才酸好了。 舉個例子方便想像 母單男的樣子吧 母單男照建議載交友APP後說: 「約完會那幾天都在想她的一顰一笑, 完全沒辦法做正事,就是想看她有沒傳訊息來, 載了APP跟其他人聊天以後 我狀態好多了,最近有認識到學妹還有%^$#%$, 學妹直接問我是不是沒交過女朋友耶? 她怎麼知道啊? 酸民姐姐再教妳一件事歐!長得忠厚老實.....是什麼意思啊? APP上女生突然說我長得...嗯....忠厚老實耶」 疫情趨緩,老酸民打完這篇就退休了, 下次不如換你吧,一起把愛傳下去~ -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1636013937.A.2CE.html

11/04 16:50, 2年前 , 1F
太長,可黏R

11/04 16:51, 2年前 , 2F
認真看完了 從今以後我要做個好人 謝謝原PO

11/04 17:01, 2年前 , 3F
幻想文打這麼長辛苦了

11/04 17:16, 2年前 , 4F
租車跑外縣市那個好像有印象……

11/04 17:17, 2年前 , 5F
幫推好人

11/04 17:30, 2年前 , 6F
文章有點囉嗦不過故事很可愛

11/04 17:39, 2年前 , 7F
是真的的話滿有趣的 好人一個
※ 編輯: docodoco (77.111.245.10 瑞典), 11/04/2021 18:03:03

11/04 17:56, 2年前 , 8F
這症頭我知道,真命天女症

11/04 18:06, 2年前 , 9F
你覺得我是來男女版把愛傳下去的嗎 ?

11/04 18:43, 2年前 , 10F
忠厚老實不就是單調無趣不善言詞的同意複詞嗎

11/04 19:50, 2年前 , 11F
支持散播歡樂散播愛

11/04 21:35, 2年前 , 12F
這母單男的故事好像有印象

11/05 08:03, 2年前 , 13F
用第三人稱敘述,而且還不統一,文章很紊亂

11/05 08:03, 2年前 , 14F
為何不用第一人稱?

11/05 11:12, 2年前 , 15F
太長了真的沒耐心看完 能看完的我佩服