Re: [討論] 純靠興趣拓展自己異性交友圈的人多嗎

看板Boy-Girl作者 (瑞奇)時間2年前 (2021/09/29 22:49), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vanattenhove (van)》之銘言: : 如題 : 想問出社會後 : 不靠交友軟體 不靠親友介紹 不聯誼搭訕 : 不含原交際圈(同學或同事) : 進而純靠“興趣”拓展異性交友圈的人多嗎? : 例如參加興趣社團 興趣課程 活動來認識異性 : 好奇這種方式是現代人出社會後認識異性的大宗嗎? : 還是絕大多數的人都還是靠排除的上面四種方式來認識異性? 我覺得不用二分法 我跟我女友是隔壁O2版+興趣認識的 原因跟前一篇一樣很巧 是那時候很紅的「動物森友會」 那時候在O2發文時,我好像跟大部分O2男性有著類似的休閒嗜好 但我同時也是個愛打電動的宅宅阿! 所以那時候發文寫了我有玩動森 後來就收到現在女友的來信,用買賣大頭菜(遊戲裡的賺錢機制)開啟了話題 雖然我玩了許多遊戲,可以操控手把殺了希臘神又扭斷北歐神的脖子 即使在遊戲裡拯救了好幾個世界,動森我卻玩得很爛 最後動森的話題也沒持續多久 言談中發現我們工作性質與學科類似(都是研究性質的工作) 即使不談遊戲我們還是有共同的語言與話題 一陣子後就順利交往了,剛開始還是跨縣市遠距離 漸漸的我們發現和對方很契合、相處起來很舒服 目前已經搬到同一縣市同居,也在計畫明年結婚了 就結論來說的話,沒錯! 興趣的確可以認識異性朋友 但我覺得興趣只是讓自己放鬆、娛樂自己為主 附帶條件是哪天能幫自己增加一個認識朋友的機會 交友軟體、O2板以及聯誼不也是這樣嗎? 雖然不一定會成功,但有使用就會增加自己認識的機會 如果自己不想、不能接受,那就不要用 如果為了想認識人,強迫自己學習自己沒興趣的東西 那應該也是挺心累的 雖然聽起來很老套,但我覺得只要做自己喜歡做的事 把自己維持一個是自己喜歡、覺得自己是體面的狀態 也許緣分到的時候,就可以用自己本來的樣子 吸引到一個對的另一半 希望大家都能遇到與自己很契合的伴侶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.111.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1632926979.A.96A.html

09/29 22:50, 2年前 , 1F
羨慕

09/29 22:52, 2年前 , 2F
奎爺應該不算拯救世界XD

09/29 23:09, 2年前 , 3F
你運氣好而已,我朋友女友玩動森劈腿他也是運氣差而已

09/30 11:23, 2年前 , 4F
同意結尾幾句 但真的也是看運氣

09/30 13:05, 2年前 , 5F
人帥真好,會聊天真好