Re: [求助] 女友提暫時分開

看板Boy-Girl作者 (社會職人)時間2年前 (2021/08/25 00:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《eric860222 (Beagle)》之銘言: : 第一次在這裡發文,文長請見諒。 : 跟女友交往快一年,女友平常住在親戚家,因為跟親戚生活習慣差異很大時常心情很不 : ,加上剛開始新工作導致壓力很大,我平常也都會聽女友抱怨和安慰她。平常相處蠻融 : 的,雖然偶爾會有爭執但是通常也一兩天內會和好。 : 但是從前幾天開始感覺女友變有一點點冷漠,最近也沒有發生爭執,發生變化前幾天也 : 有說有笑氣氛蠻好的。終於受不了想說問問發生什麼事也跟我說沒事,但是送她回家後 : 傳訊息跟我提暫時分開。 : 大致對話是這樣: : 女友:因為最近親戚家跟工作上種種壓力真的壓得我喘不過氣,就連要在你面前假裝我 : 開心都做不到,但是我也不打算再一直負面下去了。 : 雖然這麼說很過分,但是我們能暫時分開一陣子嗎?讓我調適我的心情,我的東西就麻 : 你幫我保管,等我好一點了再去找你,給我兩個禮拜好嗎?這陣子我真的好累沒辦法再 : 心思面對任何人了。 : 當下我也馬上說如果現在真的很累沒心思可以我們減少見面次數至少不要說要分開吧, : 是女友感覺沒有改變心意我也只能尊重她的決定。 : 因為女友是我的初戀,當下真的很難過也很無助,目前是還會傳訊息,想請問各位或是 : 經驗的人能提供我一點看法或是之後該怎麼做。謝謝! : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 11 Pro 其實你不用太難過 看得出來你是女友的精神支柱 女友住的地方不是自己的 肯定讓他備感壓力吧 同時又要看親戚臉色生活真的不好受 而且新工作的確需要適應的時間 以兩個禮拜來說 全心投入學習新工作、適應新同事 是真的不太夠 但既然女方都開口說了 你就尊重他吧 從文中發現女方屬於好強的人 他肯定是趨近於崩潰 才會跟你說要休息的 說好了就給他兩個禮拜吧 你也給自己兩個禮拜 這段時間好好審視這段感情 自己有沒有做的不好的 可以好好的省思 正好也讓自己有安靜的時間跟空間 天下無不散的筵席 所以更要知道自己要的是什麼 初戀未果真的很痛 但凡事問心無愧 有時候就是運氣而已 祝福你 有好運氣 記得分一點給我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.109.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1629820816.A.A20.html

08/25 00:48, 2年前 , 1F
真的

08/25 01:14, 2年前 , 2F
認真回文給推

08/25 08:29, 2年前 , 3F
這一個月就是個緩衝,就當已經分了吧

08/25 12:33, 2年前 , 4F
精神支柱->備感壓力,不矛盾嗎?