Re: [心情] 放不下前任到底該怎麼辦

看板Boy-Girl作者 ( )時間2年前 (2021/08/18 00:41), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述 《oliviayao (._.)》 之銘言: :   : 各位版上的先進們好 : 小女子我跟交往7年的男友分手後 : 已經過了一年半了 : 心裡始終放不下他 有一個他的位子在那裡 : 但無奈的是 兩個月前得知他交到新女友了 : 我的心又被掀起了波瀾 : 原本前任偶爾還會找我聊天 : 直到他告訴我他交到新女友後 : 我發現我實在承受不住他喜歡上別人的事實 : 我請他封鎖我所有的聯繫方式(臉書、IG、line) : 因為我只要看到他 就會難過 :   :   : 現在的我已經28歲了 : 生活圈也沒有其他可以發展的對象 : 自己也是對感情有點怯步 : 不想再次承受失戀分手的痛苦 :   :   : 同時也感覺到好孤單 : 畢竟過去交往這麼長的日子 心裡一直有個依靠 : 而突然抽離了一個習慣很久的人已經很難受了 : 最近又得知他已經走出來 跟新的對象展開新的人生 : 反觀我 還留在原地想念他 : 我就覺得自己好糟糕、好悲慘 : 也突然很害怕以後沒有人可以一起吃飯、旅遊、一起過日子 :   :   :   : 我不知道該怎麼辦 : 我甚至不再相信自己值得被疼愛了 : 也不知道未來會不會遇到一個這麼喜歡我的人 :   :   :   : 我覺得放不下前任的自己很沒用:( :   這個哥哥有經驗, 距離分手也快滿一年了,跟你說一下這一年來的心境轉折吧… 分手的第一週: 爽啊!嗚嗚難過,兩種情緒交雜在一起 第一個月: 想起之前一起出去玩看過的風景,吃過的美食,任何喜怒哀樂。 懊悔當時某某時間點不要說哪些話,做哪些事,就不會引爆地雷。 第三個月: 知道彼此不會出現在彼此的世界,但是偶爾做夢還是會夢到。 心裡會有,有沒有可能哪天雙方想通復合的錯誤期待。 半年: 大概一個月想到一次。 現在: 已經很平靜地過著屬於自己的生活了。 就像多數板友講的,時間能沖淡一切,真的很神奇。 原本我以為自己會一直卡在懊悔的漩渦逃不出來。 事實上,戀愛的時候大部分的人都會太在乎對方而忘記自己的感受。“為什麼我已經ooxx, 而你還不懂/不能體諒”,進而吵架,然後在分手的瞬間,你會同時失去對方與自己,所以 覺得世界快滅亡了。 你能做的事情,就是做很多與自己相關的事,進修、旅遊、工作、培養興趣、設定挑戰並且 努力去完成。你花在自己身上的時間越多,就會對自己越來越有自信,漸漸地那些悲觀負面 的想法會慢慢昇華成推力。 不管你的分手理由是什麼,記得在下次戀愛時,愛對方多少也同樣愛自己多少,就算最後真 的不適合,至少你還是你,而不是你的世界跟著對方一起毀滅。 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1629218509.A.3F1.html

08/18 00:56, 2年前 , 1F
推推

08/18 00:59, 2年前 , 2F
推推~真的是同時失去自己也失去對方。我以前以為只有

08/18 00:59, 2年前 , 3F
我一個人會做惡夢,上這個版才知道自己不孤單XD

08/18 00:59, 2年前 , 4F
我昨天又夢到對方了,大概半年沒夢到。以前都是做噩夢

08/18 00:59, 2年前 , 5F
夢到對方和我分手隔天交新女友,或是他朋友一直在夢裡

08/18 00:59, 2年前 , 6F
笑我說他不愛我之類的。

08/18 00:59, 2年前 , 7F
這次是夢到對方一直積極約我出去玩XDDDD

08/18 01:05, 2年前 , 8F
用一個月過完原PO一年的生活:)

08/18 01:19, 2年前 , 9F
樓上厲害

08/18 08:51, 2年前 , 10F
謝謝你的開導,我會努力走過這段路的...嗚嗚嗚

08/18 19:38, 2年前 , 11F
推推

08/18 19:38, 2年前 , 12F
愛自己很重要

08/18 19:39, 2年前 , 13F
心理學昇華效應