Re: [討論] 討論一下交友軟體的疑問

看板Boy-Girl作者 (怕冷企鵝)時間2年前 (2021/07/27 02:34), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 2年前最新討論串3/6 (看更多)
原文恕刪,半夜嘴饞什麼不喝喝到黑咖啡...來打打字 這陣子因為分手跟疫情緣故真的沒什麼事情做,所以也回頭載了一下交友軟體 我是使用pikabu,更久遠的時代用過Tinder跟緣圈,也去過氧氣版寫過一篇 先帶一下,這些平台的使用經驗,畢竟跟原po問題比較沒關 (個人心得,我發誓絕無葉配) 1. Tinder:照片順眼度主導過半的媒合率,對於我這個沒幾張照片的人來說不太適合 即便配對成功,扣掉手滑跟我配對(QQ),或是詐騙,基本上連嘴巴結印嘴遁的機會都沒有 2.圓圈:提供不錯的格式可以以介紹自己,但配對很像在比五燈獎(暴露年紀) 覺得有點麻煩所以沒用 3.氧氣版...就寫一封沒有地址的信~(音樂下) 4.pikabu:也提供不錯的格式可以填寫自介,照片會先模糊處理,至少照片/自介可以有個 3:7開或是4:6開 雖然我一直覺得聊天是兩個人的事,所以聊不起來我相信不全然是單一個人的問題 但自己也要做到把現有資訊發揮完全的狀態 1.開頭千萬不要嗨,你自己多看嗨幾次,你484覺得他越來越像一個句點 字典那麼多中文字,什麼不挑你挑一個嗨?你發一個犇他搞不好還會問你注音怎麼拼(?) 2.從兩人的自介/照片內容中找交集 吉他:聊聊社團,是自彈自唱還是演奏曲 健身:聊聊是練健康,還是有練專項 做菜:究竟是特級廚師,還是廚餘師 3.有聊起來到一個段落,可以主動問問對方有沒有想問什麼 我不知道這算不算一個好方法,因為我聊天沒什麼特別地雷區,為了讓話題有來有往我會 主動問問對方有沒有想問什麼,聊到一個段落也會跟對方說如果我講到什麼地雷話題務必 跟我說一聲 4.真的找不到東西可以開頭就會直接鬼扯(對方自介近乎空白那種) "你難道就是X月X日那個站在台中火車站[火]字下的人?" 這個我覺得要有點恥力才能這樣用,不過自介太空白到最後都會沒東西聊 如果一般聊天是投石問路,這套路比較像扔保齡球(Lucky Ball~Go) 5.不管這個聊天持續多久,基本上聊天的過程 [請儘量當最真實的自己],不是為了留住一個配對對象,配合她聊下去 你如果個性內向,不必假裝自己活潑 你如果收入小資,不必假裝自己闊綽 你如果瘋瘋癲癲,不必假裝文質彬彬 之前有跟一位配對者聊天,剛好聊到潔癖,他說他對辦公桌整齊有種執著 而我剛好就是那種辦公桌亂到像被轟炸過,但你要借筆我可以立刻在廢堆中掏支筆給你 這話題聊到對後我還分享了我的辦公桌照片給他,當然最後就沒交集惹QQ 我想說的是,不要為了留下誰,去改變你最真實的樣子,對方甚至還不是你的誰 在男性市場上,或許大多數人都是配對數偏少的一群 但聊天的過程中,我希望雙方都能當最自在的自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.213.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1627324458.A.10C.html

07/27 02:41, 2年前 , 1F
以前用過緣圈 覺得比其他交友軟體來說好用欸

07/27 02:42, 2年前 , 2F
最討厭收到只有嗨的訊息 XD

07/27 06:10, 2年前 , 3F
嗨 你領多少

07/27 08:06, 2年前 , 4F
圓圈很好玩欸 以前當手遊玩

07/27 08:10, 2年前 , 5F
之前同時用探探、tinder、wetouch加起來配對成功了一萬多

07/27 08:10, 2年前 , 6F
個,99%也是放在那邊連想話題都懶

07/27 08:56, 2年前 , 7F
太多選擇反而很難選擇,每個人都聊到空窗

07/27 09:53, 2年前 , 8F
你好好笑

07/27 10:52, 2年前 , 9F
圓圈的優點跟缺點都是步調慢,甚至我更傾向是優點

07/27 10:53, 2年前 , 10F
因為步調慢,對方比較不會認為我還有一狗票選擇就消失

07/27 10:53, 2年前 , 11F
因為步調慢,詐騙效率很差,幾乎沒遇過詐騙