Re: [求助] 我覺得我價值觀偏差 請各位導正

看板Boy-Girl作者 (jun)時間2年前 (2021/07/20 11:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《h881242001 (小英)》之銘言: : 各位晚安 : 廢話不多說,直接進入正題 : 小弟今天滿29,女友今年滿28 : 雙方都以結婚為前提交往 : 但尚在磨合中 : 但對結婚這事,我跟她的想法差距頗遠 : 說說我們的想法吧 : 我覺得貧賤夫妻百事哀,先有錢再結婚 : 所以我除了自己正職收入外,很努力的想方設法讓自己每月結餘能在3萬左右,一個月存3 : 萬,預計兩年後存個70,再跟家裡借一點,把她娶進門 : 當然,婚紗、排場、鑽戒、金飾,我處理 : 她覺得夫妻本應相互扶持,共同分擔 : 有錢沒錢沒關係,真心愛對方,認真為家庭打拼就好了,所以滿足雙方家長要求即可。 : 我覺得大聘小聘禮金場面不可少 這是一道算數題 我記得我台南朋友是大聘60 小聘12 但是這樣就超標了,可是這樣你選擇就很少 首先你大聘是36起跳 小聘是12起跳,隨便算都是50 婚紗大約3-10萬都有 排場>你大概是指宴客吧,如果朋友基數少一點的話大約在20-30 多一點的話在50以上了 不能保著辦就賺的心態,錢要先拿得出來 鑽戒的話就有太多選擇了,我不知道你的選擇會在那裡 蒂芬妮、卡地亞的大多都是四萬起吧 潘朵拉的話大概也是2萬起都有 以上都是小碎鑽,如果你要一克拉以上的話價格就不太親民了 如果 如果你說金飾你也要處理的話,那事情就有分岐的路線 所以金飾是有分你要怎麼掛的 你是要走傳統路線,十指+項鍊+腳鏈+手鏈+耳環 還是目前多數人的現代路線、1指+項鍊+耳環+手鏈 前者大概買起來現在的金價大約十萬UP 後者大概五萬UP 那麼,綜上 取中間價的話就是50+5+25+6+5=91萬 二年後,你為了辦一場婚禮首先就要跟你爸媽借21萬 然後 你還要考慮蜜月旅行要不要辦 如果想去日本或韓國7日遊搞一個自由行的話 旅費跟旅館如果將就一點大約在5-7萬(二人合算)上下 不含購物 不推跟團,主要是因為這二個國家的觀光都發展的很不錯 就算是語言白痴去那邊只要事前功課有作好其實都還蠻開心的 如果是去歐洲那些國家的話,一般都推薦你跟團十到十二日的旅遊行程 因為治安很不好,飛行時間又長,建議團進團出才不會玩得不開心 跟團的話,我在幾年前知道的行情是一人10-12萬左右 所以如果蜜月你是去日韓 就是再加5.5萬 如果是去歐洲,就是20萬 然後再看你自己的消費習慣到那裡 需要怎麼衡量 不過你這個需求,我總結一下 就是你結個婚要花個一百萬左右 當然大小聘是可以回收啦,不過還是那句話,你要先拿得出來 : 因為我覺得我娶的也是人家的女兒,為什麼人家的父母辛苦提拔30年的女兒要交給我,就 : 是因為我可以用相同或是更好的條件來對待她女兒 : 她覺得大聘小聘禮金場面意思意思就好 : 她認為我娶的是她的人,她的心。如果這麼注重傳統禮數,是不是把她當作交易市場的物 : 品在跟她爸媽做買賣? 不會啦,結完婚之後你就過年過節都放人家回娘家吃團圓飯 薪水孝親費不要給老婆限制 不要叫人家有事沒事不准回娘家 把人家的爸媽也當成是你爸媽一樣,對人家負責 誰敢說你在做買賣? : 我覺得40歲以前,家庭與事業以事業為重 : 因為現在跟以前不一樣了,以前雙薪家庭月收8萬可以怡然自得,現在月收8萬的雙薪家庭 : ,雖然可以過,但應該沒辦法太輕鬆。 : 40歲以前好好拼一波,40後開始佈局家庭與退休後生活 : 她覺得既然要結婚,就應該是家庭為重了 : 我的工作加班是常態,平均下班時間是8~9點,她是公務員,工作模式不贅述,各位知道 : 的。 你們二個講的都很有道理,但是完全沒有規劃到生小孩子的部份就不對了 小孩才是結婚後最大宗的功課,僅次於二人相處 現在雙薪八萬就看地區,我很早以前在台北住的,不敢評論 但是現在其實在中南部雙薪八萬依然是怡然自得 : 所以交往當中有幾次是因為我加班沒辦法帶她去從事我們的休閒活動而不愉快。 : 其他的情侶間的生活習慣磨合就不多做討論了 : 最近看太多朋友結婚,心裡想的都是:哇靠!!這男方口袋很足喔!年紀跟我差不多很敢 : 欸! : 認真覺得好像價值觀有點偏差,但又不確定我的想法是不是真的不好,所以上來請教大家 : 麻煩賜教了,謝謝 連勝文37歲的時候辦個婚禮我連他的車尾燈都看不到 周杰倫36歲的時候也辦個婚禮,我還是連車尾燈都看不到 所以很早以前我就覺得 人比人,氣死人 你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.170.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1626750636.A.699.html

07/20 11:48, 2年前 , 1F
推這篇,把花費通通列出來,71萬要辦出你想像中的婚禮

07/20 11:49, 2年前 , 2F
真的很硬,更何況要ALL IN存款+借錢,蜜月跟婚後生活都

07/20 11:50, 2年前 , 3F
還沒算進去欸....

07/20 11:50, 2年前 , 4F
上面的你是說原原PO