Re: [討論] 溝通時是我不夠明確嗎?

看板Boy-Girl作者 (河河)時間3年前 (2021/05/05 15:25), 3年前編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
妹妹啊,認清現實吧 別再幫他找理由了 在妳已經表達了妳的需求 而他知道了妳的需求後,仍然不願意坦誠 那妳就只需要明白一件事 就是「他完全沒有意願想解決妳的需求」 剩下的什麼理由都不重要 我跟妳算是同類型的人 不管對方問什麼,我都能說 同樣,我也會要求對方這樣對我 如果做不到,那連在一起都不可能 因為我不想委屈自己 以我的經驗 一個人如果有什麼事,不能或不敢講 基本上這人多多少少都帶有某些問題 這些問題在未來都會成為妳感情上的阻礙 妳可以尊重對方的意願 但這不代表妳就要妥協 內容不是重點,意願才是 更何況妳有沒有想過 自己表達得太熱情,超出對方許多 對方也很有可能仗著妳喜歡他而拿翹不說 反正他篤定妳不敢分手 所以還是那句話 妳是什麼樣價值觀的人 就找什麼類型的伴侶 否則到最後只會變成在折磨自己而已 其實這些觀念交往前就應該要搞清楚 就算妳們已經交往 我還是要勸妳感情不要放太快,好好觀察男生 談戀愛本質就是要開心,這是最基本的原則 如果妳一直要用這種委屈自己的方式 來維持一段關係 那妳真的應該好好思考一下 對方是不是適合妳,你們關係是不是平等 早點停損就早點解脫 不要到最後愛到無法自拔想離開又離不開 那樣只會讓自己遍體鱗傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.201.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1620199518.A.98F.html

05/05 16:36, 3年前 , 1F
了解,謝謝...我有個停損點,如果雙方都不打算在感情裡

05/05 16:36, 3年前 , 2F
有任何退讓,都只要一方退的話,我也沒打算繼續
https://youtu.be/rFPVUrQwGCw
妳可以看看這部影片 鄧惠文跟海苔熊兩位心理專家解答感情問題 裡面第一章就是在談安全感 大意是說安全感不是只靠單方面就能滿足 必須有來有往才是健康的關係 感情裡如果有一方太堅持做自己 勢必會傷害另外一方 妳推文裡回覆板友的那一段就有給人這種感覺 只是妳可能還很喜歡他 不願意正視自己的感受而已 ※ 編輯: n1030103 (101.137.201.210 臺灣), 05/05/2021 17:06:11

05/05 17:32, 3年前 , 3F
推!!安全感是有來有往的