Re: [討論] 該不該繼續下去?

看板Boy-Girl作者 (黛西)時間3年前 (2021/04/26 19:09), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《xyz601122 (ialy)》之銘言: : 男友是自由業,月收從4-5萬到4-5千都有,收入還沒很穩定 : 但時間超級自由跟工作時間很短 : 他也認定會一輩子做自由業,沒有要做其他工作或投資 : 會想要結婚跟生小孩,但我好恐慌… : 這樣的收入我很沒有安全感,總覺得跟他沒有未來 : 平常也有點生活白癡以及觀點認知很強烈 : 優點就是對我很好跟能包容我的壞脾氣 : 雖然吵吵鬧鬧但日常還是很甜蜜 : 只是一直思考著 如果真的要結婚跟有小孩 : 不想高齡生的話要開始規劃了 : 但我真的內心好亂 該怎麼辦呢… 你自己心裏也覺得不可行才會問的吧? 經濟問題月收4-5萬到4-5千危險成這樣,養自己都勉強 這個狀態的自由業,未來有成長空間嗎? 如果他家裡其實是包租公還是有其他背景就算了 這個經濟條件以要結婚生子來說完全不合格啊 你現在都覺得不行了,以後只有更不行啦 車房養小孩教育,這每一筆錢以後要從哪邊生出來? 現在讓水水你留戀的點 目前看起來有:吵吵鬧鬧但是日常很甜蜜 這種心軟在選擇結婚對象的時候,最好還是不要有比較好 現在吵吵鬧鬧很甜蜜,以後面對現實經濟問題的時候還甜蜜得起來嗎? 吵家事分工;吵誰付出得多;吵錢不夠用;吵失去的生活品質... 拿出100%的理性來規劃,以後才可以比較快樂呢 真的下定決心一定要生小孩的話 1. 你現在就逼他想辦法去找賺更多錢的方法 2. 無法的話現在馬上果斷放棄,明天就開始去聯誼找新對象 誠摯的建議 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.154.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1619435363.A.902.html

04/26 22:52, 3年前 , 1F
為啥原原PO不多賺點?