Re: [心情] 母胎單身的迷惘

看板Boy-Girl作者 (Xuan絢)時間3年前 (2021/02/20 17:52), 3年前編輯推噓8(1028)
留言20則, 13人參與, 3年前最新討論串35/44 (看更多)
※ 引述《luca911228 (卡卡)》之銘言: : 其實我覺得會母胎單身一定有些個人因素但不一定是怪異啦 : 只是看到這個討論串回憶起了一段故事 : 覺得對方會母單到成為魔法師也不是沒有道理^_^ : 兩年前分手時朋友好心介紹一個母單魔法師給我 : 朋友說這男生長相乾乾淨淨斯斯文文個性老老實實身材是練健美的很壯 : 但不太會跟女生相處所以一直母胎單身要我給他個機會 : 就跟魔法師出去約會了幾次除了內向了點其他感覺中規中矩 : 想說應該可以交往看看就交往了(後來想想太草率我也是有錯) : 朋友千叮嚀萬交代他第一次交女朋友所以要我各種標準放低一點,我也銘記在心 : 結果卻是我各種問號???金錢的價值觀真的太奇葩了我真的開眼界 : 先說平常出去都是各付各的 : 但因為我收入比較高,我會找各種名目請他吃飯或買他需要的東西送他 : 1.兩人同行壽星半價 : 雖然交往時間很短但剛好遇到他生日,就去了有兩人同行壽星半價的餐廳吃飯 : 按照平常習慣就是一人75折,但結帳的時候他給我他的半價 : 我吃原價 : 不是欸,我沒去的話你也是原價欸 : 可是我就不想計較這小錢,可能他跟朋友去四人同行一人免費會說欸我是那個免費的吧 : 補充說明這不是生日當天 : 他生日時一起去台南玩,住宿錢我負擔七成,外加請他吃了六千塊的牛排 : 壽星半價這個只是剛好還在生日月的時候出去幫他找的優惠 : 2.兩杯飲料 : 因為我平常伙食費很高吃比較好,他有提出能否約會時候吃便宜一點的要求 : 我也都OK,但有次剛好一位朋友找我們一起聚餐,他問我貴嗎 : 我也沒吃過,上網看了一下菜單是單點的 : 我說還好啦沒有很貴,海南雞飯一客280,跟他說了他說OK : 到了現場我朋友很熱心的教我們吃這家點菜要吃合菜因為都很好吃唷 : (補充一下當下他也同意點合菜大家一起吃,所以他也有吃) : 結帳的時候2100多,一個人700,以好吃和飽的程度我覺得很可以 : 但我知道對他來說太貴了,所以我先刷卡想說跟他收300就好,其他我出 : 沒想到一轉頭他就用質問的口吻說:我剛剛轉帳700給妳了,但妳不是說沒有很貴? : 我也只能解釋我沒吃過不知道要這樣點,也沒有想跟你收700,不要這樣意氣用事 : 可是他就是覺得說好不吃很貴的還騙他去吃,我也只能賠不是 : 最後讓我理智斷線的一句話是: : 喔而且妳們剛剛有點飲料,我沒點,妳要退兩杯飲料的錢給我 : 哇我真的沒遇過這樣計較的,雖然他確實不用負擔那兩杯飲料的錢 : 最後我700都退給他,也覺得應該要塊陶 : 3.轉移費 : 前面說我看他缺什麼都會買給他,他如果沒有跟我計較錢我是完全不會計較這些 : 他抱怨睡不好我買了枕頭送他,他說眼睛痠我買葉黃素送他 : 他說皮夾快壞了我買GUCCI送他,他生日請他吃Robin's牛排 : 他說手機很頓跑不動 : 我換新iPhone就把舊的iPhone8+給他用 : (再補充一下不是送他 只是先給他用等他換新手機) : 但因為他本來是安卓系統,LINE的轉移很麻煩,幫他找了人付費轉移的花了他1000 : 後來談分手的時候其他東西我都不要,我只想拿回我的手機 : 他說:還妳可以啊,那妳轉移費要給我 : ??????? : 當下是用電話講,我真的直接笑出來,因為太荒謬了 : 他說:妳笑什麼笑?妳以為妳很好嗎?? : 等等,是小學生在吵架??? : 我不知道要做到怎樣才叫很好欸 : 後來理性的請他寄回來給我,我願意出運費 : 他還一直跳針說我要自己去找他拿 : 是有寄回來啦,但多了碰撞的痕跡,我也只能便宜賣朋友了Q_Q : 他也不是沒有送我禮物啦,一朵永生花和兩個超佔位的大玩偶(真的當我小學生) : 順帶一提因為這個經驗太糟糕了覺得要封鎖這個人 : 但要封鎖的時候發現我已經先被封鎖了,哇操這個肚量 : 想一想交往前他說他對家人跟女友都很大方,這邏輯就不對了 : 你根本沒交過女友欸 : 至於介紹我們認識的媒人先生我是沒責怪他畢竟他也不知道會這樣 : 但魔法師先生直接氣到不理他,媒人先生的朋友-1 : 可能怪我們阻礙了他的大賢者之路...... : 我相信還是有不錯的母單啦只是可能少了一些機會 : 但真的不要妄下狂語說以後會對另一半怎樣怎樣豪不豪~ : ================== : 其實也沒想到會討論這麼熱烈啦哈哈 : 我的出發點也只是看對方很辛苦,希望對方能夠過好一點的生活 : 如果我有能力在經濟上多負擔一點我覺得沒關係 : 我幫他出錢幫他省錢也沒真的要過什麼回報,兩個人開心就好 : 但當對方開始計較的時候,心理上一定會不舒服也開始跟對方計較 : 大guy4john 原來我在遇奇葩路上並不孤單! 大概說一下自己好了,自己從小就很廢不愛唸書什麼的,每天都在打電動。一直到25歲,才覺醒。 覺醒之後,脫離八大行業已經三年了,目前在唸大學、學鋼琴、工作是室內設計。 (自己如果條件好一點的話,遇到正常一點的人的機率應該是比較高的吧?很慶幸自己要講的這個奇葩之後的人有好一點點點點點點了,可能自己有上進一點的關係吧??不過現在還是單身狗一隻...) 這個奇葩大概是三年前認識的,他這個時候快27歲。 跟路卡姐姐一樣,考慮的太草率了! 舉例一些扯到我真的是都當笑話在分享這些事情。 ————— 原本我跟自己媽媽住一起,奇葩哥硬是要叫我搬出去住,説想要跟我一起住,我想說好沒關係! 結果他竟然跟我說 「我媽媽說不用幫妳付房租,我當去那邊陪妳就可以了」 。 —————— 當時我有養一隻狗。 有一天,我回家前順便買了一個雞肉咖哩飯。 有剩一些雞丁肉大概四五塊,我想洗一洗, 給我狗女兒吃,但是我又懶得洗,就問他要不要吃。 他說好之後就拿在手上,我就跑去打lol,打了兩場吧,我看到他還拿在手上,我就跟他說「你沒要吃喔?那我去洗一洗給狗女兒吃」 結果發生什麼事情? 他竟然死命拿著飯盒,跟我搶飯盒!!!! 真的傻爆眼欸!!!! 我這輩子只有國小二三年級跟我姊姊搶過漫畫書。 從來沒有想過自己一個快30歲的人竟然在搶飯盒 。 ————— 我也記得有一次,我跟他去吃爭鮮。 (他是那種跟我AA的人。但是我後來發現跟他AA,我都虧錢,我吃很少,他都吃一大堆,是要A個屁啦!!!) 會開始嗆爆他就是這件爭鮮事件! 我跟他均分要各付435元,我百鈔剛好有四百塊, 就直接給他。 大概過個兩三分鐘吧,他就說「欸,妳剛剛35元還沒給我!要記得給我!」 ?????? 一開始我想說他就是這種十元都會計較的人,所以我後來有給他35元。我自己從來不跟另一半AA的,交往不就是互相,禮尚往來互請的嗎?又不是學生! 這件事之後又發生很智障的事情,我才知道他是真的奇葩! 這之後,有一次他騎機車來找我,到我家之後,跟我說「騎妳的車出去,我的車剩一格油」我很傻眼,跟他說「你不知道有加油站這個地方?」 結果他回我什麼? 他說「我要用這一格油騎回家給我爸爸去加油」 。 最扯的連去哪裡都要騎我的車,我的機車又不是一台幾百萬,一直騎我的是有病嗎?根本不想花自己的油錢!真的有病!!! —————— 有一次,他帶了一根香蕉到我這,我媽媽不知道吃掉了! 他很認真跟我媽說「阿姨!!!!那是我的香蕉欸!!!!」 我瞬間傻眼!是這世界的香蕉就只剩你這一根是嗎?說要買一個新的給他,他又不要!!!! 我媽到現在還會拿這件事情笑我,幹... —————— 這次是一個颱風天的假日。 因為颱風在家,中午的時候,他說要買午餐, 問我要不要吃,我就請他買了一個65元的便當。 (這個時候的我,剛好是從八大行業轉來室內設計的工作,反正那陣子很辛苦就是,薪水很少。) 他買了飯回來,我要去拿來吃,他開始一直看著我,我知道他要跟我要錢啦,可是我身上只剩100元,我在等隔天發那未到基本工資的薪水!所以我沒理他。 到了晚上,直直的走出去,不敢問我要不要吃飯。 我直接叫住他,叫他幫我買一杯飲料,錢在車廂的皮包裡面,用意是要告訴他我現在有困難真的沒辦法自己付錢。 他回來,有我的飲料跟便當青菜什麼的,我以為他了解我的困難了! 結果呢 我真的傻眼到不行!!! 他沒有買我的就算了,還在我旁邊跟我說「哇!!!好好吃喔~~~~~但是妳沒有買!真可惜!!」 。 到晚上12點,真的很餓,我想說不然拿那一百塊,去7-11買個麵包吃吧。 結果一百塊也被他拿走,中午的便當跟晚上的飲料剛好一百,被拿走了 。 我幫他買東西或吃的,從來沒跟他要過一毛錢! 結果他一直計較真的讓我白眼翻到找不到黑眼珠! ———————— 然後我就逃了 ———————— 現在都很謹慎 遇過的奇葩 真的很多 這個應該是最奇葩的一個了。 不過自己的感情路從來都沒有順利過。 最近分手五個月了,我說他是媽寶, 他不知道是惱羞還怎樣,一直罵我賤人在抹黑他。 但事實上他就是媽寶啊 。 不過這是另一個故事了 。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.103.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1613814741.A.E89.html

02/20 18:16, 3年前 , 1F
我覺得你這更蝦XDDD
對啊...比扯鈴還扯,囧

02/20 18:19, 3年前 , 2F
搶飯盒我笑了...
甚至荒謬到我自己搶到一半都笑出來 這篇故事真的是一個笑話QQ

02/20 18:22, 3年前 , 3F
為什麼會跟這種人交往啊?出去一兩次大概就會知道此人甚
被「我會改」騙了一下

02/20 18:22, 3年前 , 4F
怪,應多觀察,怎麼會傻傻的交往咧?

02/20 18:23, 3年前 , 5F
看完都想贊助一盒飯盒了 QQ 奇葩果然無極限
好的,我想要蜜汁叉燒飯,不要三色豆

02/20 18:24, 3年前 , 6F
「當時孤單寂寞覺得冷所以不管是阿貓阿狗只要有人陪
之後比較容易被有才華的人吸引,不過都悲劇,嫌我那時候條件太差的,再後來有一個是因為小我十歲,我好想找一個一輩子的QQ

02/20 18:24, 3年前 , 7F
自己就好了」這種心態吧 不然不會有那麼多人鬼遮眼

02/20 18:36, 3年前 , 8F
妳曾選這樣的人,問題也不小啊......
其實大概第一個月我就要逃了,但他說會改。事實也證明= =說會改都唬爛的XD ※ 編輯: RainHeavily (111.82.245.150 臺灣), 02/20/2021 18:47:25 ※ 編輯: RainHeavily (111.82.245.150 臺灣), 02/20/2021 18:51:10 ※ 編輯: RainHeavily (111.82.245.150 臺灣), 02/20/2021 18:51:31 ※ 編輯: RainHeavily (111.82.245.150 臺灣), 02/20/2021 18:52:35 ※ 編輯: RainHeavily (111.82.245.150 臺灣), 02/20/2021 18:53:06 ※ 編輯: RainHeavily (111.82.245.150 臺灣), 02/20/2021 18:53:42

02/20 18:57, 3年前 , 9F
騎別人車真有夠垃圾 ..
※ 編輯: RainHeavily (111.82.245.150 臺灣), 02/20/2021 18:58:04

02/20 19:13, 3年前 , 10F
所以不合真的沒什麼好溝通的 反正直接分手就對了

02/20 20:38, 3年前 , 11F
哈哈哈超好笑欸,香蕉那邊真的太逗了,這男的根本極品
回想起來,是真的蠻好笑的QQ

02/20 21:09, 3年前 , 12F
幹!一定很帥啊!妳自己選的
不帥XD,就是太草率痲!不過好像三個月就分了 ※ 編輯: RainHeavily (116.241.179.222 臺灣), 02/20/2021 22:41:50

02/20 22:48, 3年前 , 13F
調味過洗了還是不要餵吧 多在乎你女兒一點
平常不吃的,都吃乾乾或罐頭~

02/21 02:54, 3年前 , 14F
不認同這篇文的大多部份 但那句...
其實也不是要找多完美的另一半,但至少是個正常人就好...。更久之前沒有沒關係,但慢慢提升自己,應該會遇上和自己同一個等級的人吧? 不認同哪個部分XD

02/21 02:54, 3年前 , 15F
"阿姨!!!!那是我的香蕉欸!!!!" 讓我真的笑了 XD 這

02/21 02:54, 3年前 , 16F
句有紅的本錢

02/21 02:55, 3年前 , 17F
回正題 好好的選擇會比選擇後努力有用太多太多 但是有選擇

02/21 02:57, 3年前 , 18F
的餘裕才有這種情況 沒選擇的人只有認命和努力提升自己這兩

02/21 02:57, 3年前 , 19F
個不算選擇的選擇 就這樣

02/21 03:13, 3年前 , 20F
有笑有推
QQQQ ※ 編輯: RainHeavily (116.241.179.222 臺灣), 02/21/2021 04:32:59 ※ 編輯: RainHeavily (116.241.179.222 臺灣), 02/21/2021 04:33:44 ※ 編輯: RainHeavily (116.241.179.222 臺灣), 02/21/2021 04:34:41 ※ 編輯: RainHeavily (116.241.179.222 臺灣), 02/21/2021 04:35:23 ※ 編輯: RainHeavily (116.241.179.222 臺灣), 02/21/2021 04:47:41